SPORTS.KZ
20 мая 2024 (00:36)

«Не сможет участвовать». Спортивный юрист вынес вердикт Усику

«Не сможет участвовать». Спортивный юрист вынес вердикт Усику

Спортивный юрист Илья Скоропашкин заявил, что абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Александр Усик (22-0, 14 КО) не сможет сыграть за футбольный клуб «Полесье» в матче 30-го тура украинской Премьер-Лиги против «Шахтера», передает Sports.kz со ссылкой на Obozrevatel.com.

В своих интервью боксер признавался, что одной из его целью было сыграть за житомирский клуб в официальном матче.

Скоропашкин процитировал пункт 8 статьи 8 Регламента соревнований УПЛ текущего сезона, где говорится, что заявка футболистов на участие в официальных матчах возможна только в течение установленных заявочных периодов.

«Поскольку последний заявочный период закончился 12 марта, к сожалению Александр Усик, не находясь в официальной заявке „Полесье“ на этот сезон, и не сможет участвовать в официальных матчах команды этого клуба», — цитирует юриста «Украинский футбол».

Также Скоропашин не уверен, что поможет Усику и потенциальный статус свободного агента.

«Этим можно воспользоваться в зависимости от сроков действия существующего или предыдущего контракта Александра с житомирянами. Таким образом, можно свободного агента заявлять вне заявки, но в зависимости от срока и условий окончания его предыдущего контракта», — отметил адвокат.

По личному мнению Скоропашина, существует лишь теоретическая возможность, что УПЛ может сделать исключение.

«Учитывая колоссальный вклад Александра в популяризацию украинского спорта и его так нужную сегодня победу, как доказательство несокрушимой крепости украинской нации», — подытожил юрист.

Усик дебютировал в профессиональном футболе в начале февраля 2022 года. Чемпион принял участие в составе «Полесья» в игре зимнего кубка, во время которого команды готовятся ко второй части сезоне.

Напомним, что накануне украинский чемпион WBA, WBO, IBF и IBO Александр Усик (22-0, 14 КО) победил британского обладателя титула WBC Тайсона Фьюри (34-1-1, 24 КО) и стал первым в истории абсолютным чемпионом в супертяжелом дивизионе в эпоху четырех поясов.

Усик лишится звания абсолютного чемпиона мира

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх