SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 декабря 2021 (11:06)

«Не смог устроить шок в Казахстане». Преимущество Камшыбека Кункабаева признали на родине его соперника

«Не смог устроить шок в Казахстане». Преимущество Камшыбека Кункабаева признали на родине его соперника

Североирландское издание Belfasttelegraph.co.uk прокомментировало бой своего соотечественника Стивена Уорда против казахстанского боксера Камшыбека Кункабаева за титул WBA Gold в первом тяжелом весе, сообщает Sports.kz.

Поединок состоялся в Алматы 11 декабря и завершился победой местного спортсмена техническим решением судей.

«Стивен Уорд не смог устроить шок в Казахстане. Смелая попытка Уорда расстроить прогнозы завершилась довольно неудовлетворительно, так как он проиграл бронзовому призеру Олимпиады Камшыбеку Кункабаеву техническим решением судей.

Уорд вступал в этот бой в статусе огромного андердога, но хорошо зарекомендовал себя и, несмотря на то, что в пятом раунде был сбит с ног ударом в корпус, выглядел довольно спокойно. Но, тем не менее, он был перебоксирован казахом, который добился убедительного преимущества, когда случайный удар локтем открыл „сечку“ на голове Стивена, и рефери Бауржан Искаков принял решение остановить поединок на отметке 1:05 седьмого раунда с перевесом Кункабаева со счетом 60-53 на всех трех судейских карточках.

Начало боя было довольно тихим, когда оба соперника пытались наладить свой джеб, но Кункабаев немного лучше находил дистанцию из своей стойки левши. Уорд пробивал джеб на левой ноге и имел некоторый успех с ударами правой, но намного реже, чем его оппонент, находивший пристанище своим жестким ударам левой.

Уорд хорошо выдерживал сильный огонь, пока не потерпел неудачу, выбрасывая удар правой, после чего нарвался на контрудар левой по корпусу, который ненадолго сбил его с ног.

Он поднялся и нанес достойный ответный с правой, но Кункабаев наслаждался хорошим шестым раундом, прежде чем бой закончился этим случайным столкновением, к разочарованию Уорда. Но он воспримет свои усилия с большим воодушевлением, несмотря на то, что потерпел второе поражение в карьере», — написано в статье.

Камшыбек Кункабаев наградил своего соперника «шрамом Гарри Поттера». Фото

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх