Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

17 декабря 2019 (13:29)

«Не просто мешок для битья приехал». Виктор Коточигов оценил свой бой с корявым аргентинцем за титул WBC и пожаловался на судейство

«Не просто мешок для битья приехал». Виктор Коточигов оценил свой бой с корявым аргентинцем за титул WBC и пожаловался на судейство

Накануне 26-летний казахстанский боксер-профессионал Виктор Коточигов защитил титул WBC International в легком весе, одержав победу единогласным решением судей над аргентинцем Хавьером Хосе Клаверо. 

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz казахстанец рассказал о спорных эпизодах в поединке, а также оценил силу своего противника.

— В целом, рад, что выиграл, но чуть-чуть собой не доволен, потому что не все выполнил по полной программе, остался большой запас сил еще — сказал Виктор Коточигов.

— В чем заключался твой план на бой?
— Подвигаться, посмотреть на соперника, измотать, корпус пробить ему — и потом уже дальше дорабатывать. Временами я цеплял аргентинца, но не дорабатывал. Это меня немного огорчало.

— В каком раунде ты был ближе всего к тому, чтобы нокаутировать противника?

— Сейчас уже точно не помню, но там было несколько моментов. Можно было.

— Чего не хватило? Соперник так хорошо держал удары?
— Соперник был очень корявый, неудобный. Постоянно шел вперед с опущенной головой и почему-то часто жаловался судье. А рефери мне, наоборот, давал замечания, — якобы, это я его голову опускаю. Странно это выглядело.

— Тебя смущало, что рефери не дает предупреждение сопернику?
— Ну, — то, что он постоянно голову низко опускает. Если не предупреждение, но замечание хотя бы можно было дать. Чтобы он не гнулся.

— Как бы ты оценил реальную силу аргентинца?
— Очень опытный, терпеливый боксер. Его рекорд сам за себя говорит. Это не просто мешок для битья приехал, — он прибыл выигрывать. 27 побед у аргентинца в 30 боях, неплохо стоит в рейтинге. Опытный, сильный боец. Мне встречи с такими соперниками только на пользу.

— Каковы ощущения от выступления в Алматы?
— Безусловно, выступать на домашней арене очень приятно. Вместе с тем, присутствует определенное давление за результат. Все-таки, приходят твои друзья, родные, наши болельщики. Ответственность ощущается. В то же время — это большая мотивация порадовать наших любителей спорта.

  • (1) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх