Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

6 апреля 2020 (20:19)

Не оправдавшие надежд. ТОП-5 игроков «Барыса», которые провалили сезон в КХЛ

Не оправдавшие надежд. ТОП-5 игроков «Барыса», которые провалили сезон в КХЛ

Шикарно складывавшийся для «Барыса» хоккейный сезон-2019/2020 завершился в итоге, благодаря пандемии коронавируса, лишь холостым выстрелом в воздух. В целом, большинство игроков казахстанской команды зарекомендовали себя по ходу минувших ледовых баталий с лучшей стороны, однако были среди них, конечно, и те, кто ожидаемой пользы «барсам» так и не принес. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил провести небольшой опрос казахстанских хоккейных специалистов и освещавших выступления «Барыса» журналистов, чтобы выделить персоналий, которые игры в течение сезона-2019/2020 за команду из Нур-Султана записать себе в актив могут вряд ли.

Сергей Мирошниченко (главный тренер «Актобе», бывший игрок национальной сборной Казахстана):
— Не оправдали возлагавшиеся на них надежды иностранцы, которых уволили, — Хелука, Тангрэйди. Легионеры должны быть лидерами команды — как Диц. Асетов сезон-2018/2019 хорошо отыграл, а в этом почти весь сезон в «Номаде» провел.

Сергей Шавернев (бывший государственный тренер РК по хоккею с шайбой):
— Максим Семенов не закрепился так активно в составе, — скорее всего, здесь уже сыграл свою роль возраст игрока. Сюда же можем отнести Эрика Тангрейди, который не вписался в игру команды, хотя он крепкий и крупный хоккеист, но кахаэловскую тонкость все-таки не уловил. Адам Хелука практически ничего не сотворил за то время, которое он находился в «Барысе», учитывая, что от легионеров мы всегда ждем большего.

Аскар Бейсенбаев (редактор отдела спорта республиканской газеты «Казахстанская правда»):

— В принципе, в этом сезоне оценку со знаком «минус» кроме тех, кто покинул команду, особо и некому ставить. Жаль, что второй раунд так и не состоялся — вот он мог бы показать потенциал игроков, тем более, что было заявлено о том, что у нас все в строю. Да, не всегда оправдывали себя Кертис Волк, Максим Семенов, Виктор Сведберг, были вопросы к тому же Егору Шалапову, но здесь, скорее, дело в травмах, а также в возрасте некоторых игроков. У них, повторюсь, был шанс выложиться именно в играх на вылет.

Также хотелось бы, чтобы побольше давали игрового времени Алихану Асетову, Батырлану Муратову, Саяну Данияру, Максиму Мусорову, Кириллу Полохову, Артуру Гатиятову, Антону Некрячу. Но для этого надо постоянно работать над собой и по максимуму выкладываться, когда предоставляется шанс. Они же — наше будущее.

Этот сезон, наверное, единственный, когда не хотелось бы давать заключительных оценок (в предыдущих всегда было что сказать). В принципе-то команда установку на сезон выполнила. А еще и в первом раунде так относительно легко прошла магнитогорский «Металлург» (несмотря на все проблемы этой российской команды, она все же остается топ-клубом), что уже закрадывались мысли о том, что «Барыс» полностью перепишет свою историю, но увы... Был бы плей-офф, было бы больше эмоций и аналитики, а так — все смазал коронавирус.

Александр Трофимов (спортивный журналист газеты «Время»):
— Надежд не оправдали уволенные из команды в разгар сезона Адам Хелука и Эрик Тангрэйди. Из игравших до последнего времени — Ииро Пакаринен, Виктор Сведберг, Кертис Волк, Валерий Орехов, Кирилл Панюков, Кирилл Полохов, Дмитрий Шевченко и Алихан Асетов

Максим Карташов (главный редактор журнала «Хоккей Казахстана»):

— Не с лучшей стороны себя проявил Кудрявцев. Остальные в порядке.

ТОП-5 проваленных надежд «Барыса» в сезоне-2019/2020:

Адам Хелука (нападающий, 1995, Канада)
«Барыс»-2019/2020: регулярный турнир КХЛ — 8 (1+2)


Игра канадского форварда с украинскими корнями начала вызывать недовольство Андрея Скабелки уже вскоре после начала хоккейного сезона. В конце сентября пути «Барыса» и Адама Хелуки разошлись. Уже вскоре этот нападающий стал игроком «Линчепинга», где и доиграл до окончания регулярного турнира Шведской хоккейной лиги (38 матчей, 6+10).

Эрик Тангрэйди (1989, США)
«Барыс»-2019/2020: регулярный турнир КХЛ — 22 (5+4)


На американского форварда, еще в предыдущем сезоне выходившего на лед в цветах «Нью-Джерси Дэвилз», в «Барысе» рассчитывали всерьез. Однако опытный нападающий, имеющий опыт выступлений за молодежную сборную США, в КХЛ, так скажем, не блистал. Американца в Нур-Султане терпели до конца ноября. Уже в первых числах декабря он стал игроком «Гранд Рэпидз Гриффинс» (21 матч, 9+4 в регулярном турнире АХЛ-2019/2020), за который уже выступал раньше.

Максим Семенов (защитник, 1984)
«Барыс»-2019/2020: регулярный турнир КХЛ — 17-0+1


Похоже, пора уже вешать коньки на гвоздь бывшему защитнику «Лады», «Химика», «Атланта» и ярославского «Локомотива» — уровень КХЛ он уже тянет с большим трудом. Впрочем, можно еще, наверное, покататься с молодежью в ВХЛ в составе «Номада». Другой вопрос, устроит ли роль некоего дядьки-наставника участника 9 чемпионатов Мира в составе национальной сборной Казахстана.

Алихан Асетов (нападающий, 1996)
«Барыс»-2019/2020: регулярный турнир КХЛ —29-4+0


В сравнении с предыдущим сезоном игрового времени в КХЛ-2019/2020 Алихан получал заметно меньше. С чем это связано, сказать не так просто. Возможно, Асетов просто не тянул уровень обновленного «Барыса», но, в любом случае, доверял ему Андрей Скабелка уже не так, как раньше. Однако этому игроку еще только 23 года, и, думается, правильные выводы из минувшего сезона он для себя сделать вполне в состоянии.

Кертис Волк (нападающий, 1993)
«Барыс»-2019/2020: регулярный турнир КХЛ — 52-7+12, Кубок Гагарина — 5-1+1


Свой второй сезон в Нур-Султане натурализованный канадец провел слабее, чем дебютный. В том, что стало причиной этого, Кертису нужно разбираться самому. Серьезная работа над собственными ошибками тут явно напрашивается. Если заокеанского хоккеиста делают гражданином нашей страны в интересах национальной сборной, то и на клубном уровне от него ждут явно большего, чем продемонстрировал форвард с кровожадной фамилией в КХЛ-2019/2020. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Волк, Бойд, Шалапрв, Шевченко, Карлссон., не вписывались в игру.Ответить

    • 7 апреля 2020, 16:38
    • Астана
    • 27 записей
    • 152 дня на портале
  • Волк, Бойд, Шалапрв, Шевченко, Карлссон., не вписывались в игру.Ответить

    • 7 апреля 2020, 16:38
    • Астана
    • 27 записей
    • 152 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх