Sports.kz
Дата от   до
3 июня 2021 (22:58)

«Не оправдали доверие». Галым Кенжебаев после неудачи мужской сборной Казахстана по боксу на чемпионате Азии разобрал ошибки и дал обещание перед Олимпиадой

«Не оправдали доверие». Галым Кенжебаев после неудачи мужской сборной Казахстана по боксу на чемпионате Азии разобрал ошибки и дал обещание перед Олимпиадой

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галым Кенжебаев в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz оценил итоги выступления отечественных мастеров перчатки на прошедшем чемпионате Азии, а также рассказал о заключительном этапе подготовки к Олимпиаде. 

— Результаты выступления все знают. Теперь остается непосредственно подготовка к Олимпиаде. Нужно будет показать себя на Олимпиаде. Хотелось бы поблагодарить всех болельщиков, также Казахстанскую Федерацию бокса за поддержку. Глава Федерации Кенес Ракишев лично приехал в Объединенные Арабские Эмираты, поддержал ребят, дал мотивацию, сказал, что не стоит расстраиваться, главные бои еще впереди. Перед Олимпиадой очень важно ощущать эту поддержку. Потенциал у команды есть. Осталось два этапа сборов. Нужно будет повысить функциональные, психологические возможности, работоспособность, чтобы в следующий раз подавить сопротивление соперников.

Провели анализ по каждому весу с тренерским составом, и теперь будем работать над ошибками. Постараемся на Олимпиаде не подвести страну, болельщиков, руководство. Тем более, на чемпионат Азии нас приехали поддержать наши олимпийские чемпионы Серик Сапиев и Бахтияр Артаев. Всем, кто помогал в подготовке, спасибо. Не оправдали, как говорится, доверие. Теперь постараемся на Олимпиаде добиться высоких результатов.

— Бекзад Нурдаулетов выбыл из турнира на ранней стадии. В чем причина? Чего ему не хватило?
— Немного оказался на спаде. Видимо, после питерского турнира не совсем восстановился. Думаю, он немного осмыслил все для себя, отдохнул. У него есть желание побеждать и спортивная злость. Иногда поражения могут больше пользы принести, чем какая-то победа. Думаю, у ребят есть спортивная злость. Настроены очень серьезно на следующие бои.

— Для Сабырхана Махмуда — это был первый крупный турнир. Что скажете о его выступлении?

— Да, Сабырхан еще физически не совсем готов для этого веса. Думали, он станет призером, наберется опыта, повезет с жеребьевкой, но он неплохо провел бой. Не хватило немного мощи, а так старался. По всем ребятам скажу, что еще есть над чем работать, но ребята все старались.

— Как будет проходить финальная часть подготовки сборной к Олимпиаде?
— Планируемся собраться уже 12-го июня в Алматы. Будет двухнедельный сбор в горах, направленный на общефизическую подготовку. Как и говорил, будем работать над тем, чтобы поднять функциональные возможности, повысить максимальную работоспособность. Потом будет небольшой перерыв пять дней. А затем две недели боевого сбора и вылет в Японию, и там еще неделя где-то доработка, потому что там есть свои правила, связанные с карантином.

AIBA проведет расследование после судейских скандалов с участием казахстанских боксеров

  • (7) Оцените статью
Фото: пресс-службы КФБ
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх