SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 октября 2021 (02:50)

«Не надо отпинываться». Байсуфинов высказался о матче Франция — Казахстан

«Не надо отпинываться». Байсуфинов высказался о матче Франция — Казахстан

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов рассказал о том, даст ли он шанс молодым футболистам в заключительном матче отборочного раунда чемпионата мира-2022 против Франции, передает Sports.kz со ссылкой на KazFootball.kz.

— В нашей профессии терпение играет одну из наиважнейших задач, проблем. Поэтому мы на эту тему индивидуально разговариваем. Благодарен, что они относятся к этому с пониманием. Взять того же Касыма. Сейчас я его вижу по-другому в тренировочном процессе — он коммуникабелен, сам может руководить. Какой был в начале и какой сейчас — совсем два разных игрока. Следующую игру пропускают Зайнутдинов и Вороговский, поэтому возможности по ситуации будем предоставлять.

Но, в то же время, давайте вспомним нашу игру с Северной Македонией (0:4), когда были проблемы с документами и дорогой, не было ведущих игроков, и вышли наши новые игроки. Потом вспомним игру с Финляндией на выезде, когда провели ротацию, чего мы только не выслушали, мол они ещё не готовы. А теперь вновь вопрос, дадим ли мы им шанс. Мы все эти моменты учтём, на них реагируем, но в то же время в первую очередь выходят профессиональные качества и готовность футболистов. Давайте не будем сбрасывать со счетов, что мы едем играть против чемпионов мира и победителем Лиги Наций. Это не просто команда, чтобы на ней экспериментировать и выпускать «необстреленную» молодежь, чтобы это психологически не ударило по их самолюбию. Будем говорить, чтобы ребята играли в футбол и не надо сильно садиться в оборону, отпинываться, — сказал Байсуфинов.

Отметим, что игра Франция — Казахстан состоится 13 ноября.

Сборная Казахстана заняла последнее место в группе отбора на ЧМ-2022


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх