Sports.kz
Дата от   до

Футбол

22 февраля 2020 (17:24)

«Не надо чернить и отказываться от своих слов». В Азербайджане осудили своего футболиста, попытавшегося обелить президента «Актобе»

«Не надо чернить и отказываться от своих слов». В Азербайджане осудили своего футболиста, попытавшегося обелить президента «Актобе»

Азербайджанский полузащитник Фуад Байрамов в интервью Azerisport.com дал весьма серьезный комментарий по пребыванию на просмотре в «Актобе», он разлетелся по всей стране и вызвал скандал, пишет Sports.kz.

Дословно он сказал следующее: «Ко мне позвонил один из моих менеджеров, сказал, что есть парень по имени Векиль. Я его не знал, но он сказал мне, что есть вариант с переходом в „Актобе“, а президент клуба — его друг детства. Сам Векиль говорил, что в футболе не разбирается. Сказал, что через 20 дней „Актобе“ позовет, но новостей не было. Говорил подождать. В последнюю неделю вообще ничего не писал.

Затем мне позвонил Леван Силагадзе, сказал, что есть вариант с „Актобе“. Клуб написал обо мне в Instagram. И в этот момент мне написал Векиль: мол, а чего ты приехал и ничего не сказал? Я ему ответил, что меня в эту команду привели грузины в лице президента „Рустави“. Он мне организовал поездку, проживание. Векиль сказал, что 50% моей зарплаты я должен буду отдавать президенту. И это притом, что еще и агенту платить надо. Я ответил, что он не имеет никакого отношения к моему переходу».

Позже Байрамов в присутствии председателя правления «Актобе» Артура Смагулова отказался от своих слов и заявил, что его слова переврали журналисты. Сайт Azerisport.com выложил запись разговора, где нет никаких искажений слов игрока, а сегодня Федерация спортивных журналистов Азербайджана рассмотрела ситуацию и опубликовала пресс-релиз.

«Федерация спортивных журналистов Азербайджана (ФСЖА) рассмотрела ситуацию, связанную с азербайджанским футболистом Фуадом Байрамовым, который вчера в интервью azerisport.com рассказал о случае попытки вымогательства у него денег в казахстанском клубе „Актобе“, где он находился на просмотре. Это интервью вызвало серьезный резонанс в казахстанской прессе.

Однако, позже Байрамов в интервью пресс-службе клуба заявил, что сайт допустил ошибку или специально ошибся. В ответ azerisport.com опубликовал запись слов футболиста, доказав, что журналисты сайта не ошиблись и не допускали специального искажения сказанных слов игрока.

Федерация заявляет, что в данном случае журналисты азербайджанского сайта, опубликовав доказательство слов Байрамова, оказались правыми и не нарушили никаких законов. ФСЖА советует футболисту Байрамову в следующий раз, давая интервью, внимательно следить за своим заявлением, чтобы потом не отказываться от них и не чернить спортивное издание, которое публикует его слова.

Помимо этого, ФСЖА отправит текст заявления Ассоциации спортивных журналистов Казахстана и попросит осветить в казахстанской прессе, что азербайджанские спортивные журналисты не допускали ошибки или специального искажения», — вот что говорится в сообщении.

«50% моей зарплаты я должен буду отдавать президенту». Легионер заявил о вымогательствах в «Актобе»  

Фото: www.fc-aktobe.kz azerisport.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Что далеко ходить? Опублите зарплаты всех сотрудников команд КПЛ. Я ДАЮ 100 ПУДОВ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ К СПОРТУ НИКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЛИ. ЗАРПЛАТЫ ТАМ СУПЕРРРРОтветить

    • 22 февраля 2020, 17:45
    • Актау
    • 768 записей
    • 624 дня на портале
Больше новостей
Наверх