Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
14 февраля 2019 (14:28)

«Не менее пяти чемпионов мира». Промоутер поделился ожиданиями от казахстанского бокса

«Не менее пяти чемпионов мира». Промоутер поделился ожиданиями от казахстанского бокса
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Одним из первых казахстанских промоутеров в профессиональном боксе является бывший менеджер становившегося в свое время чемпионом мира по версиям WBA Super и IBO казахстанца Жаната Жакиянова Ерик Жайлауов.

Sports.kz решил узнать у специалиста, почему он решил уйти из этого бизнеса и чем занимается в настоящее время.

— Я не ушел, а, наоборот, сейчас собрался с мыслями. В данное время нахожусь в США и работаю над организацией боксерского матча в Северной Дакоте. Мне уже удалось обговорить все детали с руководством казино. У меня есть партнер, с которым, я думаю, нам удастся провести вечер бокса с участием двух казахстанских бойцов. Я никогда не уходил из бокса, так как являюсь дистанционным матчмейкером некоторых зарубежных промоутерских компаний, которым помогаю в формировании файт-карда, стараясь сделать их программу интересной и зрелищной. Хочу сказать, что я все время нахожусь в боксе, где также помогаю получать санкции на проведение региональных титульных боев. Если какие-либо казахстанские промоутерские компании изъявят желание сотрудничать со мной, то, думаю, смогу принести им огромную пользу.

Я хочу, чтобы в Казахстане было больше чемпионов мира. В Украине сейчас четыре чемпиона мира — и они все очень яркие и шикарные боксеры. Если взять ведущие мировые организации — WBC, WBA, IBF и WBO, — то из общего числа главных чемпионских титулов, которых насчитывается около 68 во всех весовых категориях, считаю, что у Казахстана должно быть не менее пяти чемпионов мира одновременно. Возможно, тогда появится интерес со стороны телевидения и рекламодателей к казахстанскому боксу, — считает специалист. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх