Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

15 мая 2019 (14:54)

«Не идеально». Роллсу подсказали ключ к победе над Головкиным

«Не идеально». Роллсу подсказали ключ к победе над Головкиным

Американский обозреватель бокса Келси Маккарсон в своем материале для Gambling.com порассуждал о том, какие слабые стороны мог бы поискать у Геннадия Головкина его соперник по июньскому бою Стив Роллс, сообщает Sports.kz.

Поединок Головкин — Роллс состоится 8 июня (утро 9 июня для Казахстана) на нью-йоркской арене «Мэдисон Сквер Гарден» и станет для GGG дебютом на стриминговом сервисе DAZN.

«Бой против Головкина станет самым тяжелым в карьере Роллса, поэтому все, что может помешать GGG полностью реализовать свой потенциал, могло бы теоретически помочь Роллсу выиграть поединок. Всякий раз, когда боксер внезапно меняет тренера, могут возникнуть проблемы роста, связанные с изменением подхода.

Головкин нанял Джонатона Бэнкса на замену Абелю Санчесу. В целом Санчес преподает более агрессивную форму боя, чем Бэнкс. Геннадий — естественно агрессивный боец, который больше полагается на наступление, чем на более тонкие нюансы бокса. Но Головкин также обладает одним из лучших джебов в боксе. Для примера, большую часть его успеха в поединках с „Канело“ Альваресом можно объяснить тем, что он удерживал „Канело“ на расстоянии своими джебами.

Новый тренер GGG Джонатон Бэнкс — ученик Эмануэля Стюарта, наиболее известный тем, что после смерти Стюарта в 2012 году заменил его в углу Владимира Кличко. Бэнкс следует тому же плану, что использовал Стюарт, тренируя 41 чемпиона мира, особенно Томаса Хирнса, в знаменитом детройтском зале Kronk Gym. „Кронковский“ стиль в основном касается использования джеба и удерживания соперника на дистанции. Этот стиль не лучше и не хуже других. Самое главное — насколько стиль эффективен для конкретного боксера. В то время как Головкин обладает прекрасным джебом, который мог бы красиво сочетаться с этим стилем, в конечном итоге в бою с Роллсом он может попытаться сделать что-то отличное от того, что в первую очередь сделало его чемпионом. А это было бы не идеально», — написано в статье.

«В гостях у легенды». Журналисты раскрыли владельца нового лагеря Головкина 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Гене надо вспомнить и посмотреть своим бои до 2010 года, вот так надо биться Ответить

    • 15 мая 2019, 17:55
    • 519 записей
    • 2325 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх