Sports.kz
Дата от   до

Футбол

16 августа 2020 (22:23)

«Не хочу себя сравнивать с Вагнером Лавом». Бомбардир «Ботошани» ничего не знает про «Ордабасы», не боится жары в Шымкенте и сделает все для победы

«Не хочу себя сравнивать с Вагнером Лавом». Бомбардир «Ботошани» ничего не знает про «Ордабасы», не боится жары в Шымкенте и сделает все для победы

Весьма непростой экзамен предстоит сдавать «Ордабасы» в первом раунде квалификации Лиги Европы-2020/2021. В соперники шымкентцам на этой стадии еврокубка жребий выбрал команду румынского клуба «Ботошани». Вроде бы, — ничего особенного: оппонент, громким именем на континентальном уровне явно не обладающий. Однако, на самом деле, это очень амбициозная и голодная до серьезных успехов дружина, реально принудившая в прошлом году считаться с собой румынских футбольных грандов. 

Строго говоря, в составе «Ботошани» нет ярко выраженных звезд, за которых боролись бы сильнейшие клубы Европы, однако исполнители, на которых стоило бы нашим южанам обратить особое внимание, в составе «красно-бело-голубых», безусловно, имеются. Например, — высокорослый (190 см) хорватский центрфорвард Марко Дуганджич, отметившийся в прошлом сезоне в 13 проведенных поединках чемпионата Румынии 8 забитыми мячами.

Не далее, как зимой, по информации, которой снабжал румынские СМИ владелец и президент «Ботошани» Валериу Ифтиме, за этого игрока ему давали в Казахстане полтора миллиона евро, чего клубному боссу, однако, показалось недостаточно. И вот теперь хорват получил отличный шанс показать, что называется, товар в нашей стране лицом.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Марко Дуганджичем, чтобы узнать, чего ждет форвард «Ботошани» от противостояния с казахстанским соперником, и как он оценивает шансы своей команды пройти в еврокубке дальше.

— Марко, о чем подумал, когда узнал, что нужно будет ехать в далекий Казахстан?
— Знаю, что будут сложный матч и долгая поездка, но нам нужно лучше подготовиться к поединку.

— Румынские СМИ писали, что зимой тебя хотел приобрести какой-то казахстанский клуб, при этом, по подаваемой в качестве неофициальной информации, им был «Кайрат». Еврокубковый матч в Казахстане станет, наверное, лишней отличной возможностью зарекомендовать себя с лучшей стороны?
— Я стараюсь показать свою ценность в каждом матче, поэтому не буду воспринимать предстоящую игру как возможность кому-то что-то доказать. Буду играть как можно лучше, — а там посмотрим.

— Если продолжить тему «Кайрата», то не так давно этот клуб подписал 36-летнего бразильского форварда Вагнера Лава. Как думаешь, — на данный момент этот футболист сильнее тебя?
— Вагнер — громкое имя и большой игрок, но я не следил за тем, в какой форме он в последнее время находился. И не хочу ни с кем себя сравнивать.

— Что-нибудь знаешь об «Ордабасы»?
— Ничего об «Ордабасы» не знаю, но если эта команда играет в Лиге Европы, то она не может быть плохой. Казахстан — большая страна, которая многое из себя представляет в футболе.

— Летом на юге этой большой страны очень жарко. Не страшно?
— Такая погода очень похожа на ту, что в Хорватии и Румынии. Может быть, немного жарче, — но мы готовы.

— Как считаешь, — проведение матча на выезде существенно понижает шансы «Ботошани» на выход в следующий раунд квалификации Лиги Европы?
— Играть на выезде явно сложнее, но мы сделаем все возможное, чтобы выиграть этот матч.

— Прошлый сезон оказался для «Ботошани» лучшим в клубной истории. Как полагаешь, с тех пор твоя команда стала сильнее или слабее?
— Команда сохранила состав полностью, никто не ушел. Мы — все тот же «Ботошани» с большой уверенностью в себе, потому что прошлый сезон у нас был фантастическим.

— Твоя команда уже вышла из короткого отпуска? Когда стартует новый чемпионат Румынии?

— Приступили к тренировкам несколько дней назад. Чемпионат начнется 21 августа. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх