SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 декабря 2021 (11:15)

«Не хочу никого обидеть». Наставник молодежной сборной Казахстана подвел итоги УТС перед чемпионатом мира

«Не хочу никого обидеть». Наставник молодежной сборной Казахстана подвел итоги УТС перед чемпионатом мира

Главный тренер молодежной сборной Казахстана Александр Истомин подвел итоги краткосрочных сборов в Нур-Султане, а также поделился ожиданиями от турнира в интервью пресс-службе КФХ, сообщает Sports.kz.

— Провели сборы с 1 по 3 декабря. Все стандартно — тактические занятия, восстановительные мероприятия. Секретов нет, готовимся.

— Расскажите о составе, сейчас опубликован расширенный список?

— Едет с нами 28 хоккеистов, 25 полевых игроков и три вратаря. По итогам двух контрольных игр в Дании определим уже окончательный состав. К сожалению, кому-то придется ехать домой, но так бывает. И 12 декабря у нас уже первая игра чемпионата мира.

Вся информация по ребятам была собрана предварительно, может быть не так много сборов — последний провели в ноябре, 5 дней, сыграли двусторонние матчи. За каждым игроком следили. Руководствовались их статистикой, тем, где и в какой лиге играют, какое получают игровое время в своих командах, учитывали их надежность и результативность. Это основные критерии для определения кандидатов в сборную. Сейчас получилось так, что три человека приехали из другой команды. Костяк сборной на базе «Снежных Барсов».

— В составе сейчас два опытных игрока, уже принимавших участие в молодежных чемпионатах мира, Станислав Александров и Ансар Шайхмедденов играли в топ-дивизионе. А у остальных, к сожалению, нет такого большого международного опыта?
— Да, к сожалению, у нас не было контрольных игр именно с соперником международного уровня, с кем мы на самом деле могли оценить свой реальный уровень. Что есть, то есть, возможности такой не было. Уровень уже оценим там, в этих двух контрольных играх и на чемпионате мира. Времени не так много осталось, всего неделя. С оптимизмом смотрим. Получилась такая команда — есть ребята и 2003, и 2004 годов рождения. По Казахстану ребят 2002 года, к сожалению, уровня хорошего не так много. Не хочу никого обидеть, но эта информация объективная. И выбор игроков определен согласно статистике и их показателям. Для ребят младше, если они попадут в состав и останутся в команде — это тоже хороший международный опыт, потому что в апреле состоится чемпионат мира до 18 лет.

Сборная Казахстана объявила состав на молодежный чемпионат мира по хоккею и узнала свою задачу 


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх