Sports.kz
Дата от   до
20 апреля 2021 (11:28)

Не Головкин. Казахстанские боксеры стали потенциальными соперниками чемпиона мира WBO

Не Головкин. Казахстанские боксеры стали потенциальными соперниками чемпиона мира WBO

Обозреватель бокса сайта Badlefthook.com Скотт Крайст поразмышлял о том, кто мог бы стать следующим соперником чемпиона мира в среднем весе по версии WBO Деметриуса Андраде после его успешной защиты титула в прошедший уикенд, сообщает Sports.kz.

Утром 18 апреля «Бу-Бу» перебоксировал единогласным решением судей обязательного претендента из Великобритании Лиама Уильямса. Ожидается, что теперь уроженец штата Род-Айленд вернется на ринг летом. Любопытно, что в числе потенциальных оппонентов Андраде находятся сразу три представителя Казахстана: чемпион мира IBF Геннадий Головкин, а также обладатели второстепенных титулов Жанибек Алимханулы и Канат Ислам. При этом объединительный поединок с GGG, по мнению автора, выглядит маловероятным.

«Андраде вряд ли получит титульный бой во втором среднем весе, так что остаться в среднем дивизионе будет для него наиболее мудрым ходом. Что касается соперника, то здесь пока ничего не ясно. Самым лучшим и легким оппонентом для него стал бы Хайме Мунгия, первый номер рейтинга WBO. Но Мунгия собирается вернуться на ринг 19 июня против пока необъявленного соперника, и, честно говоря, вопрос о бое Андраде — Мунгия никогда не поднимался ни одной из сторон.

Также соперником „Бу-Бу“ не станет Джермалл Чарло, который 19 июня подерется с Хуаном Масиасом Монтиэлем. Геннадий Головкин, который в декабре может провести унификацию против Риоты Мураты и никогда не проявлял интереса к поединку с Андраде, скорее всего, тоже отпадает. В теории этот бой было бы несложно устроить, так как оба они выступают на DAZN, но не похоже, что GGG можно добавить в этот микс.

Претендентами с наивысшим рейтингом после Мунгии и только что побитого Деметриусом Лиама Уильямса являются Жанибек Алимханулы, Эскива Фалькао, Дэнни Дигнам (который на выходных разошелся ничьей с Андреем Сироткиным), Канат Ислам, Давид Папо, Дэннис Радован, Дензел Бентли и Патрис Вольны», — написано в статье.

«Не могу себе представить». Жанибеку Алимханулы прочат победу над небитым чемпионом WBO

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх