Не год и не два — сколько на самом деле можно хранить сало в морозилке
5 января 2025, 19:49

Сало является высококалорийным продуктом, поэтому много его съесть невозможно, передает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.
Чаще всего сало хранят в холодильнике или морозилке, думая при этом, что оно способно там лежать годами.
Кулинарный эксперт, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам про правильные сроки хранения продукта и так ли он на самом деле может долго лежать.
Как правильно хранить сало
Если речь про небольшие порции продукта, тогда его можно оставить на несколько дней просто в холодильнике.
Однако если нужно сохранить достаточно большой кусок сала, тогда для этого лучше использовать морозильную камеру.
Вопреки расхожему мнению, хранить сало можно лишь в течение нескольких месяцев. Сырой продукт следует употребить в пищу в течение двух месяцев, копченое сало может лежать в морозилке до трех месяцев.
При этом также важно его правильно упаковать. Рекомендуется завернуть сало в холщовую ткань или бумагу, а затем поместить в полиэтиленовый пакет и отправить на хранение.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция семи боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Сенсацией обернулся старт Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ
