Sports.kz
Дата от   до
9 мая 2021 (12:18)

«Не думал, что столько игроков уйдет из „Барыса“». Задвинутый за спины Карлссона и Ортио казахстанский вратарь о поисках нового клуба и пролете с чемпионатом Мира

«Не думал, что столько игроков уйдет из „Барыса“». Задвинутый за спины Карлссона и Ортио казахстанский вратарь о поисках нового клуба и пролете с чемпионатом Мира

В минувшем сезоне в «Барысе» ставку в игре в воротах делали исключительно на выходцев из других стран. На Йони Ортио несколько больше, на Хенрика Карлссона чуть меньше. Казахстанская же составляющая вратарской бригады «барсов» игнорировалась едва ли не абсолютно. 26-летний Сергей Кудрявцев получил единственный шанс 27 февраля в ничего не решавшем уже матче в Балашихе против «Авангарда», 21-летний Денис Каратаев отыграл лишь менее половины поединка 21 февраля в домашнем противостоянии с «Сибирью».

Мало кого удивило, что по истечении контракта с клубом из Нур-Султана Сергей Кудрявцев с ним расстался. Примечательно, однако, что вместе с этим данный голкипер не был включен и даже в расширенный список кандидатов в национальную сборную Казахстана, готовящуюся к участию в чемпионате Мира-2021... Как говорится, — кто не с нами, тот... Не с нами, в общем. И пусть на какие бы то ни было ништяки, вроде участия в турнире элитного дивизиона чемпионата Мира, и близко теперь не рассчитывает.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Сергеем Кудрявцевым и попросил его рассказать о причинах расставания с «Барысом», а также о планах на будущее.

— Сергей, как можно понять, оставаться в «Барысе», где Вас плотно определили в запас, у Вас никакого желания не было. А со стороны клуба, вообще, выдвигались предложения продлить сотрудничество?

— На самом деле, я еще давно просил агента, чтоб он дал знать руководству, что мне нужно сменить клуб. Поэтому никаких предложений о продлении контракта не было.

— Как сами думаете, — почему Вам не дали шансов в КХЛ в минувшем сезоне?
— В этом сезоне в «Барыс» пришел новый главный тренер, перед которым стояли определенные задачи. Плюс команда уходила на карантин — и нужно было возвращаться в восьмерку, нужны были победы. Поэтому и играли те, кому больше доверял тренерский штаб.

— Вас не включили в расширенный список национальной сборной Казахстана на чемпионат Мира. Сильно были удивлены этим?
— Нет, — я понимал, что могу быть не вызван. В этом сезоне я провел очень мало игр. Тем не менее, не терял оптимизма, после вылета из плей-офф трудился два месяца в надежде получить шанс. Но как сложилось, так сложилось, — нужно двигаться дальше.

— Вообще, в связи со всем этим возникает ощущение, что у Вас определенный конфликт с руководством «Барыса» и Федерации. Так и есть?

— Нет, — никакого конфликта не было.

— Какие варианты продолжения игровой карьеры имеете на данный момент?

— Сейчас не могу об этом сказать. Для меня важно быть в команде, где я буду много играть.

— Хоккеисты с казахстанскими паспортами не считаются теперь легионерами в России. Из клубов этой страны интерес к Вам имеется?

— Интерес есть, но пока конкретных предложений по контракту не поступало.

— Вам 26 лет, и до сих пор Вы играли только за казахстанские клубы. Пришло время попробовать свои силы за рубежом?

— Посмотрим, как будет складываться ситуация. Не исключаю вариант продолжения карьеры за рубежом.

— На Ваш взгляд, массовый исход игроков из «Барыса» в это межсезонье был ожидаемым?
— Честно сказать, не думал, что столько игроков уйдет из команды. Но ребята проявили себя в ней — и, определенно, заслужили возможность побороться за Кубок.

— Что думаете о шансах сборной Казахстана на чемпионате Мира? Планируете в будущем вновь заставить включить себя в ее состав?
— У нашей сборной хороший состав и шансы хорошие для выполнения задачи. В дальнейшем, конечно, хочется выступать на чемпионате Мира, но для этого нужно соответствовать критериям вызова в сборную. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх