SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 сентября 2021 (13:18)

«Не должно проходить безнаказанно». В клубе КПЛ высказались о судействе в чемпионате

«Не должно проходить безнаказанно». В клубе КПЛ высказались о судействе в чемпионате

Главный тренер «Каспия» Срджан Благоевич и футболисты актауской команды Аслан Дарабаев и Тарас Бондаренко в интервью Youtube-каналу Sports True высказались о судействе в чемпионате Казахстана, сообщает Sports.kz.

— У вас в кулуарах ведутся разговоры на тему «нечистой» работы клубов с судьями?

— Сколько я в футболе, судейство примерно на том же уровне. Есть, конечно, улучшения, что-то анализируют, выносят решения по поводу судей, которые что-то напортачили или плохо отсудили... Это уже хорошо. Но судьи должны чувствовать ответственность, и то или иное неправильное решение не должно проходить безнаказанно. Или преднамеренно неправильное решение, — говорит Дарабаев.

— Я всегда стараюсь верить в какие-то светлые вещи, которые нас ждут впереди, но на самом деле приглашение иностранного судьи — не значит, что всё поменяется, как в наших мечтах, и теперь всё будет по-честному, и решения будут исключительно справедливыми. То, что приглашают человека из Европы, это совсем не гарантия того, что это будет какой-то джентльмен королевских кровей, который всё будет делать исключительно по совести и по букве закона, — отметил Бондаренко.

— У вас есть претензии к работе судей в Казахстане?

— Я стараюсь не комментировать вещи, на которые я не могу повлиять. Стараюсь не реагировать на это. В прошлом и в этом году было по одному матчу, когда были претензии. Но я работал в Сербии: там такие же проблемы, что касается судейства. Не могу сказать, что там лучше, чем здесь. Но в том и этом году один раз были серьезные претензии, — сказал Благоевич. 

Фото: пресс-службы ФК «Каспий» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх