Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
11 октября 2017 (13:15)

Не Бородюком единым...

Не Бородюком единым...

Печально, но факт: за неполный год работы у руля национальной сборной Казахстана Александр Бородюк не только окончательно заставил разочароваться в самом себе тех немногих, кто еще верил в его тренерские способности даже после прошлогоднего фиаско с «Кайратом», но и всерьез пошатнул в нашей стране уважение к российскому футболу в целом. Ломать, на самом деле, — не строить... Во всех смыслах. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 15

Хуже всего, что данного представителя футбола нашего северного соседа, судя по всему, не особо-то и волнует реноме его родной страны и российской футбольной школы — Александр Генрихович жаждет позориться сам во главе нашей национальной дружины и позорить Казахстан с Россией и дальше.

А ведь и тренировали, и играли прежде в РК и делают это сейчас весьма достойные представители славной российской футбольной школы, которые оставили в истории отечественного футбола заметный след — причем не сугубо негативный, как неприкасаемый протеже Каныша Аубакирова, а совсем наоборот.

Виктор Кумыков первым в истории вывел казахстанскую команду в групповой этап еврокубка. Никто не верил на тот момент, в 2013 году, что это вообще возможно, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Имея в распоряжении совершенно не звездных даже по казахстанским меркам исполнителей, российский специалист сумел за счет игровой дисциплины, организации своей команды и собственных тактических наработок продвинуться в Европе туда, куда не ступала прежде нога клуба из Казахстана.

Арсен Тлехугов в последний раз играл в нашей стране в 2007 году, но до сих пор этот форвард остается обладателем весьма впечатляющего рекорда в отечественном футболе. Начав в 2001-м выступать в нашей стране за «Женис», нападающий с ходу наколотил в матчах сильнейшего дивизиона чемпионата РК 30 мячей (в 32 проведенных матчах)! До сих пор данное достижение незыблемо. И останется таковым, судя по всему, как минимум до 2018 года — слабо верится, что даже такой отменный голеадор, как Жерар Гоу, забьет в оставшихся 3 матчах его команды в КПЛ-2017 8 мячей. Или что Жуниор Кабананга в 6 поединках поразит цель 15 раз...

Андрей Мирошниченко на данный момент входит в пятерку лучших бомбардиров в истории футбольных чемпионатов суверенного Казахстана. В 242 матчах за «Актобе», «Елимай», «Иртыш», «Кайрат» этот футболист 115 раз поражал ворота соперников. Воспитанник краснодарского футбола большую часть своей игровой карьеры провел именно в нашей стране, отыграв здесь, с учетом еще чемпионатов СССР, 13 сезонов. Кроме того, провел еще 22 матча в составе национальной сборной Казахстана.

Владимир Муханов
добился со своими командами впечатляющих результатов в Казахстане. В 2007/2009 годах он трижды подряд приводил к званию чемпиона нашей страны «Актобе», завоевал с актюбинцами по два раза серебряные и бронзовые награды главного национального футбольного турнира Казахстана, выиграл Кубок РК и дважды — Суперкубок. С «Тоболом» Владимир Васильевич становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов нашей страны, со столичным «Женисом» выиграл Кубок Казахстана. Как бы ни выступали сейчас актюбинцы под руководством Муханова, его имя в скрижали истории отечественного футбола уже внесено.

Алексей Косолапов как приехал в Казахстан перед началом сезона 2003 года, так до сих пор и трудится на благо футбола нашей страны. 15 уже лет подряд. Бывший игрок национальной сборной России, испанского «Спортинга» (Хихон), израильского «Маккаби» (Тель-Авив), проведя в чемпионате Казахстана около 150 матчей (и забив в них, кстати, 21 мяч...), дважды завоевывал его золотые медали, столько же раз выигрывал Кубок нашей страны, становился обладателем Суперкубка РК. В последние сезоны игровой карьеры с 2007 года входил уже в тренерский штаб «Актобе», там же продолжает трудиться и по сей день. 2017 год Алексей Викторович начинал в качестве главного тренера команды «Актобе U-21», сейчас работает в качестве тренера по физподготовке основного состава актюбинцев.

Марат Хайруллин как футболист, по большому счету, состоялся именно в Казахстане. К нам он прибыл играть из дубля «Рубина» перед началом сезона 2007 года и с тех пор провел в сильнейшем дивизионе чемпионата нашей страны уже 282 матча, забив в них 72 мяча. В активе четырехкратного чемпиона Казахстана также имеется 13 поединков, проведенных в составе национальной сборной РК.

Константин Головской оказался в Казахстане в 30-летнем возрасте, приехав, как многие считали, доигрывать, однако провел здесь девять достаточно ярких сезонов. У нас игрок к трем своим званиям чемпиона России и двум Болгарии добавил три титула чемпиона Казахстана. В 185 поединках сильнейшего нашего дивизиона хавбек забил 52 мяча — результат, что и говорить, весьма солидный.

Безусловно, этой великолепной семеркой список россиян, заслуживших всемерное уважение казахстанской футбольной общественности, отнюдь не ограничивается. Сюда же вполне можно добавить проведших у нас гораздо меньше времени, но оставивших по себе очень добрую память бывшего главного тренера национальной сборной Казахстана Юрия Красножана или выступавших в нашей стране в качестве игроков Андрея Тихонова и Олега Веретенникова, и многих других футболистов и специалистов.

Хотя мелькали, впрочем, конечно, и россияне, откровенно разочаровавшие казахстанцев — вроде пытавшихся у нас тренировать Дмитрия Черышева или Алексея Беленкова.

Но таких, как Бородюк, кто терпел бы тотальные фиаско в Казахстане и на клубном уровне, и с национальной сборной нашей страны, больше пока еще не было точно. 

sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Известен посев перед жеребьевкой 1/8 финала женской Лиги чемпионов УЕФА, которая состоится в понедельник в Ньоне. В 13:30СЕТ начнется прямая трансляция на UEFA.com. Участники жеребьевки были определены по итогам ответных матчей 1/16 финала, которые состоялись в среду и четверг. Процедура жеребьевки Восемь команд с наивысшим рейтингом были посеяны и помещены в отдельную корзину. Команды из одной ассоциации на этой стадии не могут встретиться друг с другом. В ходе жеребьевки в чашу будут помещены по одной сеяной и несеяной команде. Команда, название которой вытащат первой, проведет первую игру дома. Первые матчи 1/8 финала пройдут 8 и 9 ноября, ответные - 15 и 16 ноября. Участники 1/8 финала Сеяные "Лион" (FRA, чемпион) коэффициент 111,400 "Вольфсбург" (GER) 129,380 "Русенгорд" (SWE) 83,925 "Барселона" (ESP) 68,520 "Манчестер Сити" (ENG) 36,490 "Брешия" (ITA) 33,210 "Славия" Прага (CZE) 31,890 "Спарта" Прага (CZE) 31,890 Несеяные "Линчепинг" (SWE) 30,295 "Челси" (ENG) 29,490 "Монпелье" (FRA) 26,400 ЛСК (NOR) 26,075 "БИИК-Казыгурт" (KAZ) 24,930 "Гинтра" (LTU) 15,960 "Стьярнан" (ISL) 15,610 "Фиорентина" (ITA) 12,210Ответить

    • 13 октября 2017, 18:21
    • Казахстан
    • 4 записи
    • 62 дня на портале
  • Глазго Сити 4-1 БИИК-Казыгурт Грант 43, 51, 63 Мюррей 59 Общий счет: 4-4 БИИК-Казыгурт побеждает по голам на выезде Ихезуо 19Ответить

    • 13 октября 2017, 18:16
    • Казахстан
    • 4 записи
    • 62 дня на портале
  • для samal baimuhametova:«Почему qazsport молчит о женском футболе казахстана? Почему нет обзоров, интервью, репортажей и ТВ трансляций о проходящем турнире Лиги Чемпионов УЕФА? Ведь в нем участвует и наша команда БИИК Казыгурт из Чимкента, которая в группе заняла первое место и вышла в плей-офф, где в 1/16 сыграла домашний матч с Глазго Сити 3:0 и сегодня, кстати, играет ответный матч в Шотландии. Не пойму, или не в курсе или сглазить бояться?»

    На них можете и не надеяться...Я вам расскажу - после первого тайма Наши ведут в Глазго 1-0 ! Финита ля комедия ! Юбочницам надеяться не на что...Ждем жеребе !Ответить

    • 13 октября 2017, 01:09
    • Шымкент
    • 21961 запись
    • 1639 дней на портале
  • А при чем тут игроки в этой статье? Ведь речь идет о тренераxОтветить

    • 12 октября 2017, 15:35
    • Тараз
    • 15368 записей
    • 3976 дней на портале
  • Почему qazsport молчит о женском футболе казахстана? Почему нет обзоров, интервью, репортажей и ТВ трансляций о проходящем турнире Лиги Чемпионов УЕФА? Ведь в нем участвует и наша команда БИИК Казыгурт из Чимкента, которая в группе заняла первое место и вышла в плей-офф, где в 1/16 сыграла домашний матч с Глазго Сити 3:0 и сегодня, кстати, играет ответный матч в Шотландии. Не пойму, или не в курсе или сглазить бояться?Ответить

    • 12 октября 2017, 10:30
    • Казахстан
    • 4 записи
    • 62 дня на портале
  • для Будущий президент КФФ/QFF (ранее — ФФК, ФСК, ФАРК), а потом ФКФ, а после еще раз ФКФ, но уже по другому:«спортс.кз что вы накинулись нп Бородюка, проблема не в нем, а в самом ФФК, даже если Бородюк уйдет, то ФФК сразу найдет на его место другого такого же. Случайные 2 домашние ничьи Байса и предпоследнее место с видимой игрой при Красножане это не показатель и не цель, постоянные поражения начиная с Тимохи и по сегодня это результат ФФК. Надо менять весь наш футбол на корню, а не только гл.тренера. Даже из этого списка то что не нащначили давно Муханова гл.тренером нацсборной и что не заиграли пусть и возрастных, но еще могли принести результат хоть на одном отборе Тлехугова и Головского, не говоря еще о Стойлове и тп. это главный минус ФФК, начиная с 2005 г.»

    Барандюк виноват уж тем, что нам хочется побед! Это аналогия с басней Крылова, где волк хотел кушать, а ягненок замутил воду! Здесь главное, что всего одна ничья при нём и игры то поставленной им нет! Тасует колоду игроков, валит на них вину, правда в последнее время хвалит однобразно: они выкладывались, к ним претензий нет и т.д. и т.п.! Не каждый хороший игрок может стать хорошим же тренером! Как в армии, обычно самого разгильдяя поставят командовать отделением и офицеры довольны порядком! Его удел быть в тени толковых тренеров и подавать мячи!Ответить

    • 11 октября 2017, 22:18
    • Алматы
    • 2284 записи
    • 156 дней на портале
  • для Будущий президент КФФ/QFF (ранее — ФФК, ФСК, ФАРК), а потом ФКФ, а после еще раз ФКФ, но уже по другому:«Красножан марионетка, при нем ничего особенного не показала и вряд ли покажет. Случайно прошли латышей и ничья с уже гарантировавшиме себе место на КЕ исландцами это не достижение.»

    Согласен, даже победа над Латвией подозрительная (латыши не были похожи на себя у себя же дома, а все сложилось как по маслу для Турции - прямая путевка со второго места !)Ответить

    • 11 октября 2017, 20:38
    • Шымкент
    • 21961 запись
    • 1639 дней на портале
  • я не знал что х.р.е.б.е.т это цензура )))!!!!! Ответить

    • 11 октября 2017, 18:20
    • Караганда
    • 165 записей
    • 1478 дней на портале
  • о без хр....омОтветить

    • 11 октября 2017, 18:19
    • Караганда
    • 165 записей
    • 1478 дней на портале
  • ...... что не скажешь о без хрном наставнике нынешней сборной............Ответить

    • 11 октября 2017, 18:18
    • Караганда
    • 165 записей
    • 1478 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший казахстанский футболист на данный момент?

В соцсетях

Наверх