Названы самые полезные чипсы — снижают холестерин и улучшают пищеварение. Содержат йод, витамин С и много клетчатки
12 сентября 2024, 23:31
Не все чипсы вредны, обратила внимание врач-терапевт Яна Шмелева, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Самый полезный вид этой закуски она назвала в беседе с РИА Новости.
По словам Шмелевой, полезны чипсы из морских водорослей, поскольку они содержат большое количество антиоксидантов, йод и витамин С. Такие чипсы помогают снизить уровень холестерина в крови, а также содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение и поддерживает здоровье микрофлору кишечника.
Врач также обратила внимание на то, что такие водоросли содержат полезный для кожи, способствующий ее увлажнению и защищающий от солнечных лучей бета-каротин.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эксперт рассказал, нужно ли применять мази и гели для суставов в холодную погоду
25 декабря 2025, 13:44Здоровье


«Барыс» — «Автомобилист»: прямая трансляция матча КХЛ

Стал известен заработок Жанибека Алимханулы за карьеру

В КФФ сделали заявление по главному тренеру сборной Казахстана
