Названы лучшие продукты для защиты от рака. Они доступны каждому
5 июля 2024, 18:37

Правильное питание играет одну из важных ролей в профилактике рака, рассказала онколог Елизавета Васильева, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Первым делом Васильева призвала есть продукты с правильным белком: говядину, птицу и рыбу. От свинины и баранины лучше отказаться, так как переизбыток жиров в рационе может спровоцировать мутации здоровых клеток желудка и кишечника.
Врач назвала идеальным белковым завтраком творог с йогуртом и яичницу с овощами зеленью. Она объяснила, что эти продукты богаты аминокислотами и легко усваиваются.
Жиры омега-3, которые содержатся в морской рыбе, орехах и растительных маслах, также снижают риск развития рака, продолжила онколог. Они, по ее словам, помогают контролировать уровень холестерина, улучшают обмен веществ и защищают клетки от повреждения.
Растительная клетчатка из цельнозерновых продуктов (бурый рис, овес, макароны и хлеб из муки грубого помола), зеленых овощей, тоже полезна для здоровья. «Включая их в рацион, вы как минимум улучшаете пищеварение, как максимум — защищаете кишечник от образования опухолей», — объяснила врач.
Также для минимизации риска образования опухолей Васильева посоветовала есть крестоцветные овощи и цитрусовые, например, брокколи и грейпфрут. Употребление брокколи два-три раза в неделю полезно для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, к тому же этот овощ нейтрализует опасные канцерогены.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диабет начинает влиять на зрение раньше, чем может обнаружить офтальмолог
20 декабря 2025, 00:00Здоровье
Газировка оказалась провокатором одного смертельно опасного заболевания
19 декабря 2025, 23:17Здоровье


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
