SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Названа замедляющая старение специя — нужно пару щепоток в день. Богата витаминами группы А, В, C, Е, РР

26 мая 2024, 14:23

Названа замедляющая старение специя — нужно пару щепоток в день. Богата витаминами группы А, В, C, Е, РР

Паприка, одна из самых любимых приправ во всем мире. Ученым удалось выяснить, что она не только придает блюдам вкус и изысканный аромат, но имеет много полезных витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на наше здоровье, передает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.

«Ученые назвали специю, которая замедляет старение: добавляйте пару щепоток к блюду каждый день», — гласит заголовок статьи на сайте Znaj.ua.

Еще в древности паприку использовали не только в кулинарии, но и в лечебник целях и знали о том, что сладкий стручковый перец хранит все витамины и органические вещества.

Их концентрация в сухом овоще значительно выше, достаточно одной щепки паприки, чтобы извлечь пользу из двух перцев.

В паприке много витаминов А, группы В, Е, РР. Содержание же витамина С превышает в несколько раз цитрусовые.

Содержащийся в паприке витамин А отвечает за укрепление иммунитета, за здоровье волос кожи и ногтей.

Витамины группы В оказывают положительное воздействие на центральную нервную систему, снижая уровень стресса. Они способствуют нормальному функционированию клеток и выработке энергии, оказывают положительное влияние на активность мозга и способствуют омоложению кожи на уровне клеток.

Витамин С — это мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения и мутации клеток. Также способствует ускорению заживления ран, участвует в формировании иммунитета. Витамин С является основой для построения новых клеток костной ткани, что предотвращает образование тромбов.

Витамин Е способствует омоложению организма. Он также выполняет антиоксидантную роль, поглощая свободные радикалы — образующиеся в организме молекулы, когда мы подвергаемся воздействию табачного дыма или радиации.

Витамин РР нормализует кровообращение и предотвращает образование тромбов. Также он регулирует деятельность нервной системы и оказывает положительное влияние на процессы пищеварения. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх