SPORTS.KZ
29 мая 2024 (23:49)

Названа серьезная потеря «Барыса» и дана оценка его обмену с клубом КХЛ

Названа серьезная потеря «Барыса» и дана оценка его обмену с клубом КХЛ

Бывший вице-президент усть-каменогорского «Торпедо» Юрий Петухов поделился со Sports.kz мнением об обмене игроками, который произвели «Барыс» и минское «Динамо». 

— Безусловно уход Аркадия Шестакова серьёзная потеря для «Барыса». Не понаслышке скажу — парень работящий, не склонный к конфликтам и всегда играющий в полную силу. По выигранным точкам он был в команде всегда одним из лучших. Про него никто и никогда не говорил таких слов как о Буяльском, однако он стал настоящей звездой. Я с большой теплотой вспоминаю работу с ним и другими «торпедовцами». Заменить такого игрока очень сложно, он и в обороне отрабатывал и на пятак лез.

Хенкель ушёл, спасибо за игру, он по меньшей мере картины не портил. Владислав Кодола играл в «Динамо» Москва и Минск — это говорит о том, что он обладает достаточными навыками даже для московского клуба. Надеюсь, он сможет раскрыться в «Барысе» и помочь клубу, — считает эксперт.

Отметим, что свою карьеру в клубе из столицы Беларуси продолжит Кристиан Хенкель. Защитник перешёл в «Барыс» в рамках обмена с «Ак Барсом» по ходу прошлого сезона и сыграл за команду из Астаны 32 матча, набрав 7 (1+6) баллов.

В обратном направлении отправился Владислав Кодола. Его контракт с «Барысом» будет действовать до 31 мая 2025 года. Форвард сборной Беларуси провёл в КХЛ 340 матчей, выступая за «Северсталь», а также московское и минское «Динамо». В минувшем сезоне в составе минчан Кодола сыграл 45 матчей, за которые заработал 14 (3+11) очков. 

Подписание «Барысом» игрока с драфта НХЛ получило высокую оценку 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

    Наверх