SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Названа пищевая добавка, делающая человека менее агрессивным

28 мая 2024, 14:29

Названа пищевая добавка, делающая человека менее агрессивным

Люди, которые регулярно едят рыбу или принимают добавки с рыбьим жиром, получают омега-3. Эти жирные кислоты играют решающую роль в работе мозга, сообщает Sports.kz со ссылкой на Ferra.ru.  

Исследования уже давно показали, что агрессия связана с функционированием мозга и что плохое питание связано с поведенческими проблемами.

Нейрокриминолог из Пенсильванского университета Адриан Рейн в течение нескольких лет изучал, способны ли добавки омега-3 уменьшить агрессию. Он опубликовал пять рандомизированных контролируемых работ, которые проводились в разных странах. Теперь эксперт нашёл доказательства эффективности добавок омега-3, проведя метаанализ 29 рандомизированных контролируемых исследований.

Выяснилось, что омега-3 дают скромные краткосрочные эффекты вне зависимости от возраста, пола, диагноза, продолжительности лечения и дозировки. Такое вмешательство приводит к снижению агрессии на 30%.

Данные нового исследования были опубликованы в журнале Aggressive and Violent Behavior.

Также омега-3 жирные кислоты полезны при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

Новый метаанализ показал, что омега-3 снижают как реактивную агрессию, то есть поведение в ответ на провокацию, так и проактивную агрессию (то есть которая запланирована).

В исследование были включены 35 независимых образцов из 29 исследований, проведённых в 19 независимых лабораториях с 1996 по 2024 год с участием 3918 человек. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх