SPORTS.KZ

Lifestyle

Названа единственная полезная колбаса — только ее делают из печени. Богата железом и витамином В12

18 февраля 2025, 00:03

Названа единственная полезная колбаса — только ее делают из печени. Богата железом и витамином В12

Медики не любят петь оды колбасе. Но исключение из правил все-таки есть. Его обсудили в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Доктор Сергей Агапкин отметил, что ингредиенты, входящие в состав любой колбасы, оставляют желать лучшего. Но есть одно исключение из этого правила — ливерная колбаса.

Неужели ливерную колбасу можно назвать полезной? Ведь репутация у всех колбасных изделий подмочена использованием сомнительных добавок. Однако же и здесь есть исключение.

«Ливерную колбасу делают из печени. Она богата и железом, и витамином В12», — подчеркнул врач.

Важно помнить, что ливерную колбасу делают из субпродуктов. И только «ливерку» высшего сорта — из печени. Поэтому перед покупкой необходимо тщательно изучить этикетку. 

Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх