Названа единственная полезная колбаса — только ее делают из печени. Богата железом и витамином В12
18 февраля 2025, 00:03

Медики не любят петь оды колбасе. Но исключение из правил все-таки есть. Его обсудили в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Доктор Сергей Агапкин отметил, что ингредиенты, входящие в состав любой колбасы, оставляют желать лучшего. Но есть одно исключение из этого правила — ливерная колбаса.
Неужели ливерную колбасу можно назвать полезной? Ведь репутация у всех колбасных изделий подмочена использованием сомнительных добавок. Однако же и здесь есть исключение.
«Ливерную колбасу делают из печени. Она богата и железом, и витамином В12», — подчеркнул врач.
Важно помнить, что ливерную колбасу делают из субпродуктов. И только «ливерку» высшего сорта — из печени. Поэтому перед покупкой необходимо тщательно изучить этикетку.
Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Специалист подтвердил эффективность народного метода. Как снять похмелье
28 декабря 2025, 19:10Здоровье
Кардиолог перечислил витамины и микроэлементы, необходимые организму зимой
28 декабря 2025, 16:16Здоровье


Абель Санчес раскрыл всю правду о разрыве с Геннадием Головкиным

Разгромом закончился финал Кубка Казахстана по футзалу

«Кайрат» принял решение по трансферу Темирлана Анарбекова
