Названа единственная полезная колбаса — только ее делают из печени. Богата железом и витамином В12
18 февраля 2025, 00:03

Медики не любят петь оды колбасе. Но исключение из правил все-таки есть. Его обсудили в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Доктор Сергей Агапкин отметил, что ингредиенты, входящие в состав любой колбасы, оставляют желать лучшего. Но есть одно исключение из этого правила — ливерная колбаса.
Неужели ливерную колбасу можно назвать полезной? Ведь репутация у всех колбасных изделий подмочена использованием сомнительных добавок. Однако же и здесь есть исключение.
«Ливерную колбасу делают из печени. Она богата и железом, и витамином В12», — подчеркнул врач.
Важно помнить, что ливерную колбасу делают из субпродуктов. И только «ливерку» высшего сорта — из печени. Поэтому перед покупкой необходимо тщательно изучить этикетку.
Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диабет начинает влиять на зрение раньше, чем может обнаружить офтальмолог
20 декабря 2025, 00:00Здоровье
Газировка оказалась провокатором одного смертельно опасного заболевания
19 декабря 2025, 23:17Здоровье


Прямая трансляция матча «Барыса» против худшей команды КХЛ

Лидеров сборной Казахстана спасли от IBA

Разгромом с нокдауном закончился бой Фаниля Рафикова на турнире за миллион долларов
