SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 ноября 2021 (18:31)

Назван ТОП-10 самых подорожавших футболистов КПЛ. В лидерах игрок сборной Казахстана

Назван ТОП-10 самых подорожавших футболистов КПЛ. В лидерах игрок сборной Казахстана

По окончанию футбольного сезона в Казахстане, русскоязычная редакция Transfermarkt провела полноценное обновление рыночных стоимостей в Премьер-Лиге Казахстана, передает Sports.kz.

«В центре внимания текущего обновления попал чемпион предыдущего сезона и единственный участник осенних еврокубков в Лиге Конференций УЕФА — алматинский „Кайрат“, где произошли глобальные изменения по показателям. Среди самых подорожавших игроков оказался перспективный нападающий и дебютант сборной Казахстана Артур Шушеначев (23), которому в этом году удалось закрепиться в основном составе команды благодаря быстрой адаптации, трудоспособности и высокой результативности, показанных на футбольном поле. 22 забитых мяча в 40 матчах повлияли на серьезное подорожание в размере 550 тысяч евро до нового показателя в 1 млн евро.

Его коллега по линии атаки Хосе Канте (31) также обратил особое внимание нашей редакции. Перешедший на старте сезона из варшавской „Легии“ форвард сразу подтвердил свой индивидуальный класс во всех официальных матчах и оперативно влился в стартовый состав команды. В общей сложности, гвинейский форвард в 37 играх отличился 17-ю голами и 10-ю голевыми передачами, что позволило ему подорожать по итогам текущего обновления на 50 % до 1,5 млн. евро.

Значительную прибавку в стоимости (+300 тысяч евро) также получил фланговый полузащитник сборной Армении Камо Оганесян, чей показатель по итогам обновления приблизился к историческому пику 2019 года. Его результативные действия повлияли на удорожание до 900 тысяч евро», — пишет ресурс. 

Назван ТОП-10 самых подорожавших футболистов КПЛ. В лидерах игрок сборной Казахстана

Фото: пресс-служба ФК «Кайрат»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх