SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Назван самый безвредный алкоголь — он лучше пива и сидра. Снижает плохой холестерин и улучшает кровообращение

13 июня 2024, 19:10

Назван самый безвредный алкоголь — он лучше пива и сидра. Снижает плохой холестерин и улучшает кровообращение

Некоторые алкогольные напитки в умеренном количестве могут быть даже полезны, передает Sports.kz со ссылкой на Comments.ua.

Исследователи сравнили влияние на организм пива, вина и крепких спиртных напитков. Употребление вина вместо пива или крепких алкогольных напитков полезнее здоровью, пишет Flacon-magazine. Ученые выяснили, что красное вино помогает снизить уровень плохого холестерина, а его антиоксиданты способствуют лучшему кровообращению. Выявлено, что напиток из виноградной лозы полезен пациентам с болезнью Альцгеймера, помогающей бороться с лишним весом. Но все эти преимущества можно получить, если выпивать не больше бокала в день, например, за ужином.

Как и красное, розовое вино помогает снизить уровень холестерина и риск сердечных приступов. И да! В этом напитке меньше калорий, чем в красном вине, поэтому для тех, кто следит за их весом — это находка.

«Употребление пива и сидра влечет больший риск фибрилляции предсердий по сравнению с употреблением красного и белого вина. Наши эксперименты свидетельствуют о том, что при употреблении небольшого количества вина есть минимальный риск развития фибрилляции предсердий», — рассказывают ученые. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх