SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 июня 2022 (17:54)

Назван размер премиальных для футболистов сборной Беларуси за победу над Казахстаном

Назван размер премиальных для футболистов сборной Беларуси за победу над Казахстаном

Белорусский сайт Tribuna.com рассказал о размерах гонораров для футболистов сборной Беларуси, передает Sports.kz.

«Игроки еще и получат гонорары за вызов (а может, и за ничью) 

Некоторые беларусские футболисты любят повторять, что играть за сборную для них честь и цель, к которой они стремятся чуть ли не с начала спортивной карьеры. Однако практически никто не говорит о том, что для выступления за „националку“ есть и денежный стимул.

Игроки получают деньги за сам факт вызова в главную команду страны — выходить на поле в матчах не обязательно, достаточно тренироваться с коллективом. В Беларуси, по информации „Трибуны“, за попадание в окончательный списочный состав футболистам платится 500-600 долларов. Если команда проводит выездные поединки, футболистам предусмотрена еще и доплата в районе 100 долларов.

Стимулируют руководители АБФФ футболистов денежными выплатами за победы и даже за ничьи. При этом размер премиальных объявляется до старта в квалификации ЧМ/ЧЕ или в Лиге наций. Например, перед прошлогодним матчем с Бельгией, по сведениям „Трибуны“, за потенциальную гостевую победу над одной из лучших сборных мира беларусским игрокам обещали вплоть до 10 тысяч долларов на человека. Однако такие перспективы не помогли — сборная потерпела крупнейшее в своей истории поражение 0:8.

Премиальные за победу над менее рейтинговыми командами варьируются в районе 2-3 тысяч долларов. За ничьи могут выплатить 50 процентов от суммы, которая полагается в случае виктории. Правда, как рассказали нам люди, знакомые с ситуацией, если результат или качество игры не устроит руководство АБФФ, то денег за мирный исход могут и не дать. Такое бывало уже не раз, как при нынешних боссах федерации, так и при прошлых.

Пополнить свой кошелек футболисты могут даже после товарищеских матчей. Как узнала „Трибуна“, игрокам сборной за победы в спаррингах полагается 500-1000 долларов в зависимости от уровня соперника. При ничьей условия как в официальных матчах — можно получить половину бонуса, а можно и ничего.

Все вышеперечисленную суммы полагаются каждому в составе — как тем, кто вышел на поле, так и оставшимся на лавке запасных, градации тут нет. Аналогичные бонусы положены и членам тренерского штаба», — пишется в статье. 

Матч Беларусь — Казахстан начнется в Нови-Саде (Сербия) в ночь с 10 на 11 июня в 00:45 по астанинскому времени. 

Сборная Казахстана удивила форварда команды Беларуси

Фото: flickr.com, abff.by, tribuna.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх