Назван популярный источник кальция, от которого людям лучше отказаться
18 марта 2024, 23:11
Употребление яичной скорлупы в целях восполнения недостатка кальция в организме абсолютно неоправданно и опасно, сообщила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
«Как известно, кальций в яичной скорлупе представлен в виде кальция карбоната, но в организме он усваивается хуже, чем, например, кальций цитрат, что делает добавки с этой формой кальция более эффективными в долгосрочной перспективе применения», — добавила эксперт NEWS.ru.
Тимощенко рассказала, что раньше яичную скорлупу рекомендовали детям, беременным и кормящим матерям, однако этот метод имеет несколько «но»: есть риск инфекции из-за недостаточной обработки продукта, невысокая усвояемость кальция, а также существуют другие виды восполнения минерала в виде биологически активных добавок.
Вместо яичной скорлупы и сырых яиц врач советует отдавать предпочтение молочным продуктам, в частности твёрдым сырам.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 8 мая, 2024
- 00:38Здоровье Назвала плюсы постоянной спешки для здоровья
- 00:32Здоровье Каждый пожилой человек должен делать это, чтоб избежать многих болезней
- 00:28Здоровье Названы увеличивающие риск развития деменции привычки
- 00:11Здоровье Этот сок богат калием, способен снижать давление и защищать от гипертонии
- 7 мая, 2024
- 23:41Здоровье Косметолог перечислила основные преимущества плазмотерапии
- 23:28Здоровье Этот чай помогает нормализовать давление, улучшить пищеварение и снизить воспаление в организме
- 23:24Здоровье Названы лучшие чаи для здоровья пищеварительной системы
- 22:22Здоровье Врач назвала точное время, когда надо пить воду
- 21:50Здоровье Онколог объяснил опасность татуировок
- 20:44Здоровье Диетолог назвала полезный для сердца и мужской половой системы овощ