Назван популярный источник кальция, от которого людям лучше отказаться
18 марта 2024, 23:11
Употребление яичной скорлупы в целях восполнения недостатка кальция в организме абсолютно неоправданно и опасно, сообщила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
«Как известно, кальций в яичной скорлупе представлен в виде кальция карбоната, но в организме он усваивается хуже, чем, например, кальций цитрат, что делает добавки с этой формой кальция более эффективными в долгосрочной перспективе применения», — добавила эксперт NEWS.ru.
Тимощенко рассказала, что раньше яичную скорлупу рекомендовали детям, беременным и кормящим матерям, однако этот метод имеет несколько «но»: есть риск инфекции из-за недостаточной обработки продукта, невысокая усвояемость кальция, а также существуют другие виды восполнения минерала в виде биологически активных добавок.
Вместо яичной скорлупы и сырых яиц врач советует отдавать предпочтение молочным продуктам, в частности твёрдым сырам.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 27 июля, 2024
-
03:06Здоровье
Взрослые тоже могут заболеть корью. Названы главные симптомы
-
00:56Здоровье
Что будет с организмом, если пить минеральную воду каждый день
-
00:27Здоровье
Назван напиток, который отнимает красоту у человека
- 26 июля, 2024
-
23:42Здоровье
Что пить на ночь, чтобы быстро похудеть и избавиться от живота
-
22:25Здоровье
Хроническая тревожность может негативно влиять на работу мозга
-
22:19Здоровье
Психолог дал шесть советов курильщикам. Они помогут бросить курить
-
19:51Здоровье
Как изменится организм за 30 дней без алкоголя
-
18:44Здоровье
Названы признаки плохого кровообращения
-
17:51Здоровье
Стала известна опасность интенсивных тренировок для здоровья сердца
-
16:40Здоровье
Нарколог раскрыл, у кого алкоголь быстрее всего вызывает цирроз