Sports.kz
Дата от   до

Атлетика

18 апреля 2020 (00:33)

Натурализованные за Казахстан кенийки раскрыли подробности тренировок в условиях пандемии

Натурализованные за Казахстан кенийки раскрыли подробности тренировок в условиях пандемии

Автор сайта Nation.co.ke Бернард Ротич побеседовал с кенийскими легкоатлетками казахстанского клуба «Altay Athletics» из Восточно-Казахстанской области Дейзи Джепкемей и Норой Джеруто, сообщает Sports.kz.

«Джеруто сказала, что их тренировочная программа была нарушена пандемией, и теперь они вынуждены тренироваться самостоятельно, потому что в этом сезоне нет соревнований. „Сезон просто пропадет, но мы в хорошей форме, и мы тренировались, следуя указанию правительства о социальном дистанцировании. Обычно мы бежим по разным маршрутам, потому что не хотим проблем с законом“, — сказала она. 24-летняя Джеруто тренировалась в Казахстане в прошлом году, а затем перебазировалась в Кению из-за неблагоприятной зимней погоды в Европе. Она сказала, что рада, как складывается ее карьера. „Это был долгий путь для меня, но я знаю, что впереди у меня много хорошего. Это всего лишь вопрос времени, и я достигну своего пика“, — сказала Джеруто.

Джепкемей, в свою очередь, с нетерпением ждала, чтобы принять участие в старте Бриллиантовой лиги в забеге на 3000 метров среди женщин на этапе Дохи. „Я была действительно в хорошей форме и, поскольку мы ожидали Олимпиаду, хотела оценить свою форму по „Doha Diamond League“, но теперь она резко остановилась из-за коронавируса“, — сказал Джепкемей. Младшая бегунья с препятствиями сказала, что продолжает тренировки, надеясь, что сезон скоро возобновится», — говорится в издании.

Ранее сообщалось, что Джепкемей и Джеруто приняли гражданство Казахстана и обсуждался вопрос их привлечения за национальную сборную. Джеруто на завершившемся этапе «Diamond League» в 2019 году одержала победу в женском стипл-чейзе (бег с барьерами на 3 тыс. метров) с результатом 9:03.71. Джепкемей финишировала с пятым результатом (9:10.71). 

Кенийские легкоатлетки казахстанского клуба нашли необычное занятие у себя на родине. Фото 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх