7 октября 2018 (07:02)

Наталья Пиззелли: «В Актобе мало развлечений и очень холодная зима, но люди дружелюбные»

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

На этот раз наша гостья — Наталья Пиззелли, супруга игрока «Актобе» и национальной сборной Армении по футболу Маркоса Пиззелли.

О Казахстане, космонавте, Актобе и дочери

— Наталья, несколько лет назад Маркос уже играл в Актобе. И вот он снова в Казахстане. Долго думали над возвращением?
— Да, так получилось, что в этом году Маркоса снова позвали играть за «Актобе». Хочу сказать, что мы с мужем всегда вместе решаем все вопросы. И футбольные — тоже. Мы подумали с Маркосом — и решили согласиться.

— А что ты скажешь об Актобе?
— До моего самого первого приезда в Казахстан я ничего не слышала о вашей стране. И когда начала искать всю необходимую информацию, то узнала, что когда-то Казахстан посещал один бразильский космонавт, и что у вас очень долгая зима. Мне нравится Актобе. Единственный минус — очень мало развлечений в городе. Первое, что меня удивило в Актобе, — это погода. Очень холодно здесь зимой. А вот люди в Актобе дружелюбные. Я очень люблю гулять по городу с дочкой и нашей маленькой собачкой. К слову, три года назад мне не удалось попробовать блюда казахской кухни, но на этот раз нужно исправить это недоразумение.

— Где ты познакомилась с мужем?

— Я встретилась с Маркосом в одном из клубов после празднования Рождества. В Бразилии есть традиция — встречать этот праздник в кругу семьи, а после идти гулять с друзьями и подругами. До встречи с мужем я не любила футбол. И, честно говоря, вообще была очень далека от этого вида спорта. Да и сегодня единственное, что меня связывает с футболом, — это мой муж. В Бразилии я окончила ветеринарный факультет. Но в настоящее время не работаю, поскольку все свое время посвящаю мужу и нашей дочери.

— А как зовут дочь? Сколько ей лет, чем она интересуется?
— Дочку зовут Мануэла. Ей 3 года. Ее любимые занятия: играть с моим племянником Гильерме, нашей собачкой, и представлять, что она — летучая мышь. Мануэле очень нравятся девочки-супергерои. И, конечно, она любит вкусно покушать. Мануэла обожает традиционный бразильский рис, фасоль, морковный пирог и арбуз. А я в Казахстане очень скучаю по гуаране — это такой безалкогольный бразильский напиток.

О России, матчах мужа, Украине и лахмаджуне

— Как ты думаешь, всегда ли футболистам нужна трезвая и объективная критика? И как к ней относится твой супруг?
— Критика в футболе никогда не бывает приятной. Но когда спортсмен проходит через этот этап своей жизни, у него появляется возможность стать еще более профессиональным футболистом. К тому же у Маркоса никогда не было кумира в футболе. Иногда он смотрит игры по телевизору, но, как правило, это Лига Чемпионов. У меня же нет ни интереса к футболу, ни любимой команды, поэтому я не могу в полной мере рассуждать об этом виде спорта. И, тем более, — судить об уровне КПЛ. Прости. Но я знаю, что мужу симпатичен чемпионат Испании.

— Маркос является игроком национальной сборной Армении по футболу. Почему он в свое время согласился играть за эту страну? И как вашей семье жилось в Армении?
— Когда мужу предложили стать игроком сборной Армении по футболу, он мне сразу об этом сообщил. Мы все взвесили — и поняли, что его положительный ответ станет хорошим стартом для его карьеры: в то время как раз она у него только начиналась. Муж долго играл в Армении — целых пять лет. Мы жили в Ереване. Мне очень нравился город, люди, которые очень хорошо относятся к иностранцам. Футбол в Армении не самый лучший, но местным жителям нравится. Армения стала первой страной, в которой я жила после Бразилии. В Ереване я познакомилась с хорошими людьми, которые всегда мне там помогали. И, конечно, я в восторге от армянской кухни. Мои безусловные фавориты — лаваш и лахмаджун, хрустящая хлебная лепешка с фаршем, помидорами, болгарским перцем, луком, чесноком, зеленью.

— Твой муж еще играл и в Украине, России, Саудовской Аравии...
— Да. В Украине мы жили в хорошем городе Донецке. К сожалению, сегодня часть его разрушена войной. Но я сохранила хорошие воспоминания об этой стране. Ну, а в России мы жили в Краснодаре. Очень теплый город, и мы по-настоящему наслаждались тем периодом нашей жизни. Проводили свободное время в ресторанах, барах, караоке. Мне очень понравилась Россия. Там у нас остались хорошие друзья. И Саудовская Аравия мне полюбилась. Наша семья проживала в Эр-Рияде, столице государства. До приезда в Саудовскую Аравию я слышала много нелестных отзывов об этой стране, но на деле все это оказалось неправдой. Очень хорошая страна и вежливые люди.

— Какие игры Маркоса ты никогда не забудешь?
— Я хорошо помню игры «Кубани». Матчи этой команды всегда были очень интересными и волнующими. И, конечно, я всегда буду помнить игру национальной сборной Армении против Португалии в 2015 году. Стадион был полон болельщиков, а Маркос забил первый гол!

О путешествиях, Бразилии, мечте и Мальдивах

— Как обычно семья Пиззелли проводит досуг?
— Я люблю заниматься спортом, играть с дочкой, проводить время со своими друзьями за чашечкой кофе, ходить по магазинам. Помимо этого наша семья обожает путешествовать — мне очень нравится планировать и прорабатывать наши поездки. Мы уже успели побывать во многих европейских странах, США. А наш последний отпуск провели на Мальдивах, — и это был рай. И, конечно, наша семья католиков любит отмечать праздники. В Бразилии их много: Рождество, Пасха, знаменитый на весь мир карнавал.

— Скучаешь по Бразилии?
— Бразилия — мой дом, место, где живет вся моя семья. Я чувствую себя там хорошо, мне нравятся наша еда и теплый климат. И хотя многие высказываются о Бразилии негативно, мы намерены жить именно там. Например, в моей стране привычно каждый день есть рис и бобы. Наша же семья очень любит итальянскую кухню, поэтому дома мы часто готовим пасту. Да и сам Маркос хорошо готовит и иногда может нас с дочкой порадовать обедом или ужином. Я могу раскрыть вашим читателям рецепт традиционных бразильских сладостей: смешать сгущенное молоко (1 банка) с 2 ложками какао-порошка и 1 ложкой сливочного масла, поставить на огонь и варить до получения однородной массы. Готово!

— О чем мечтает твоя семья?
— Наша мечта — жить вместе, быть здоровыми и счастливыми людьми!

Автор: Мария Пати
  • (20) Оцените статью