19 ноября 2017 (07:05)

Наталья Абдрахманова: «На фоне остальных в КПЛ, конечно, своей игрой выделяется „Астана“»

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

На этот раз наша собеседница — Наталья Абдрахманова, супруга Эльдара Абдрахманова, защищавшего в прошедшем сезоне цвета «Атырау».

О знакомстве с мужем, Атырау, сыне и Уральске

— Наталья, очередной сезон КПЛ подошел к концу. Как лично Вы могли бы оценить его и игру «Атырау»?
— Наверное, для меня это был самый интересный чемпионат Казахстана. В этом году все команды плотно шли по очкам. И каждая игра могла ту или иную дружину либо поднять в таблице, либо опустить — все зависело от победы или поражения. До последних туров сохранялась интрига не только в вопросе, кто все-таки станет чемпионом, но и в плане вылета команд в Первую лигу. Ну, а для «Атырау» этот сезон, я думаю, в целом, прошел хорошо. Конечно, амбиции в начале турнира КПЛ у команды мужа были выше, но снятие 9 очков очень сказалось на ребятах. Однако, несмотря это, они собрались и провели хороший отрезок чемпионата. Конечно, у «Атырау» были сложные моменты, но, в целом, в сложившейся ситуации, я считаю, они — молодцы. Ведь не зря команда вышла в финал Кубка Казахстана по футболу. Я знаю, как Эльдар и остальные футболисты хотели этой победы, и особенно ребятам было приятно видеть, что их поддерживали болельщики. Спасибо им за это! Команда вложила все силы в этот финал, но, к сожалению, для победы игрокам «Атырау» не хватило совсем чуть-чуть.

— А как Вам сам город Атырау? Понравился?
— Да, с Атырау мы хорошо познакомились — почти весь сезон здесь провели. Ну, главная достопримечательность — это, естественно, местная набережная, где мы, в основном, и проводили свободное время. А вообще, все наши развлечения в Атырау связаны с детскими заведениями (Улыбается). Сын ходил в местный развивающий центр, там ему все очень нравилось. Также нам полюбился батутный парк — очень интересное место для активных детей, да и мы, взрослые, отлично там прыгали. В основном же мы старались больше времени проводить на свежем воздухе — набережная, парк, площадь. Любили ходить на стадион, смотреть на тренировки мужа.

— Наталья, Вы помните свою первую встречу с Эльдаром?
— С мужем мы познакомились 8 с половиной лет назад в интернет-кафе. Я пришла туда с подругой, а Эльдар — с друзьями. Моя подруга была хорошо знакома с Эльдаром, и именно она и представила нас друг другу. В тот вечер он довез нас до дома и взял мой номер телефона. С того дня и началось наше общение, переросшее позже в отношения. Предложение руки и сердца Эльдар мне сделал спустя 3 года, а недавно у нас был юбилей — 5 лет совместной жизни. До встречи с супругом я имела представление о футболе — мой папа всегда смотрел футбол, хоккей. Ну, и я с ним за компанию. Помню, в детстве папа иногда брал меня с собой на стадион. А сегодня, будучи женой футболиста, я, конечно, хожу на все домашние матчи Эльдара, невзирая на погоду — на снег, на дождь, на занятость. Это, можно сказать, традиция.

— Я знаю, что Вы с Эльдаром воспитываете сына...

— Да. Вообще, по образованию я — бухгалтер. И до декрета работала по профессии — оператором-бухгалтером в торговой компании. Сейчас же занимаюсь воспитанием сына, которого зовут Даниил, ему 4 года. И главное его увлечение — это, естественно, футбол. В скором времени будем посещать тренировки для малышей. А пока сын заставляет всех нас — Эльдара, братьев и даже бабушек... — играть с ним в футбол. Даниил у нас — смышленый парень, мы с ним ходим на всякие развивающие занятия. Сынок уже освоил азбуку и цифры, складывает, вычитает.

— Почти всю свою карьеру Эльдар провел в «Акжайыке». В Уральске любят футбол?

— Уральск — наш родной город, и этим все сказано. Очень приятно, что с каждым годом в нашем городе появляется все больше и больше болельщиков «Акжайыка». Хотя я знаю, что есть много людей, которые очень давно болеют за уральскую команду, — и неважно, играет она в Первой лиге или в КПЛ. А вообще, Уральск — красивый город. Главной его достопримечательностью я считаю природу. У нас много рек, озер, лесов, есть большое количество мест, куда можно приехать и отдохнуть. А в самом городе находится красивый парк, где летом можно гулять, а зимой — кататься с горок или на коньках.

О Дани Алвесе, «Акжайыке», футбольных суевериях и «Астане»

— Наталья, за годы брака Вы уже привыкли к частым расставаниям?
— К разлуке на время сборов мы за 8 лет немного привыкли, но все равно скучаем по нашему папе, — особенно Даниил. Он — папин сын, готов все время проводить с Эльдаром. А что касается переездов, то в полной мере на себе мы это ощутили только в этом году. Могу сказать: немного непривычно. Но хорошо, что Атырау находится не очень далеко от дома — когда были выездные матчи или перерывы в КПЛ, мы с сыном ездили домой, в Уральск.

— Наверное, за время, проведенное в спорте, Эльдар научился философски относиться к проигрышам...

— Супруг, конечно, переживает поражения — ведь все его старания и усилия всегда направлены только на победу. Но футбол есть футбол. Например, я считаю, что разбирать ошибки в матчах, причины поражений — это прерогатива тренера и команды, а моя задача — просто стараться всегда поддерживать мужа, быть оптимисткой. Лично я всегда говорю Эльдару, что в следующий раз удача непременно будет на стороне его команды.

— А какой Эльдар вне футбольного поля?

— В обычной жизни Эльдар не сильно суеверный. А вот в футболе, я знаю, у него есть какие-то свои приметы — именно их он и придерживается всегда. Вообще, про любимого мужа я могу говорить много. Но, пожалуй, выделю те качества, которые я искала в мужчине, а нашла — в Эльдаре. Во-первых, он ответственный. Это касается и работы, и семьи. Во-вторых, — любящий и заботливый. Эльдар — рука помощи, как для родителей, так и для нас и друзей. Ну, а в-третьих, несмотря на свою внешнюю серьезность, у него отличное чувство юмора, он — душа компании и нашей семьи. Про него могу сказать одно: за ним я, действительно, как за каменной стеной!

— Кто из игроков мирового футбола для Вашего супруга является примером для подражания?
— Знаю, что Эльдар выделяет Дани Алвеса — на его игру он равняется. Также ему симпатичны Криштиану Роналду, Лионель Месси, Иско. Наверное, Вы уже поняли, что нам нравится чемпионат Испании (Улыбается). Эльдару интересен «Реал», а мне — «Барселона». Ну, и, конечно, наш с мужем любимый клуб — «Акжайык». Эльдар много лет отдал этому ему. К тому же, повторюсь, Уральск — наш родной город, мы всегда будем душой болеть за местный футбольный клуб. Ну, а что касается других команд, то я считаю, что на фоне остальных в КПЛ, конечно, своей игрой выделяется «Астана». Но больше всего лично мне нравится смотреть чемпионат Мира — настоящий праздник футбола!

О футболе, женской дружбе, матчах мужа и пельменях

— Наталья, как Вы думаете, чего не хватает нашему футболу?
— Мы, женщины, любим красоту, поэтому хотелось бы, чтобы в Казахстане было больше красивых и современных футбольных стадионов. И, конечно, — чтобы на матчи ходило как можно больше людей, ведь всю атмосферу на стадионе создают именно болельщики, которые слаженно и мощно поддерживают свои любимые клубы.

— Какие матчи прошедшего сезона Вам запомнились больше всего?

— Естественно, — матчи, где супруг забивал голы. Вот, например, в игре против карагандинского «Шахтера» Эльдар отметился очень красивым мячом в ворота соперников. И его команда победила в важном матче за очки, которые на тот момент нам были необходимы. И, конечно, мне запомнился выход «Атырау» в финал Кубка Казахстана по футболу. Было много положительных эмоций...

— С кем из жен футболистов Вы успели подружиться в Атырау?

— Я хорошо общаюсь со вторыми половинками игроков, выступавших вместе с мужем за уральский «Акжайык». Например, в прошлом году познакомилась и до сих пор общаюсь с Дианой Ибрагимовой — девушкой Рахимжана Розыбакиева. С остальными же иногда поддерживаю общение в социальных сетях. А вот в этом году я познакомилась со многими женами футболистов «Атырау» — с Аней Хайруллиной, Сашей Нарзикуловой, Ольгой Эсатовой. А с Натальей Сергиенко мы знакомы еще с Уральска (Улыбается). Надеюсь, и в дальнейшем буду поддерживать со всеми контакт.

— Как Ваша семья отмечает праздники — шумно или в узком семейном кругу?
— Самое знаменательное событие в нашей семье — это день рождения нашего сына. Даниил родился летом, поэтому традиционно мы отмечаем этот его праздник на даче — шашлыки, арбузы. Собирается большая компания: бабушки, дедушки, много других родственников, братишки и сестренки нашего сына. Одним словом, — весело. А Новый год мы всегда справляем с родителями — это, все-таки, семейный праздник, а 1 января к нам в гости всегда приходят друзья. К тому же Эльдар предпочитает есть дома. Обеды в ресторанах у нас редки, но вот заведение «Бублик» в Атырау пришлось нашей семье сладкоежек по душе. Очень нравилось там бывать. А вообще, Эльдар не готовит. За еду в нашей семье ответственна я. Но хочу сказать, что супруг неприхотлив в еде — он любит и кушает все, что я приготовлю. Но, наверное, больше всего муж все-таки предпочитает мои пельмени с бульоном.

— К чему Вы стремитесь в жизни, чего хотели бы добиться?
— Мечты на будущее вполне традиционны: хотелось бы построить просторный дом, родить еще одного ребеночка и, конечно, состояться в своей карьере.

Автор: Мария Пати
  • (18) Оцените статью