Sports.kz
Дата от   до

Футбол

30 июня 2018 (00:57)

На стыке июня с июлем

На стыке июня с июлем

Так получилось, что первый матч 16 тура чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге будет сыгран в субботу — последний день июня, а остальные пять поединков окажутся проведены в воскресенье — а это уже, как ни крути, самое начало следующего летнего месяца. Который, в свою очередь, знаменует скорый старт еврокубковых соревнований... 

Собственно, именно из-за них «Астана» и «Ордабасы» встретятся в столице на день раньше всех остальных. Поединок, на самом деле, со стороны выглядит очень любопытным. Южане не раз прежде отбирали очки у чемпиона страны четырех последних сезонов — но не в этом году и, тем более, не у команды Романа Григорчука. В свою очередь, лучшего раздражителя для Кахабера Цхададзе, чем слово из шести букв «Астана», кажется, и придумать невозможно, — однако грузинский специалист ныне находится не во главе самого принципиального для астанчан соперника «Кайрата». В целом, матч должен получиться интересным, но вряд ли гости могут тут всерьез рассчитывать на выездные приобретения.

В воскресенье одним из самых захватывающих поединков обещает стать противостояние в Кызылорде между «Кайсаром» и «Кайратом». «Волки» в состоянии дать бой любому, но алматинцы явно прибудут в гости в их логово не с намерением делиться турнирными баллами. После домашнего поражения от «Астаны» кайратовцы, однозначно, оступаться больше будут не намерены. Любопытно окажется понаблюдать, как команды станут подбирать в этой игре ключики к воротам друг друга. Но подопечным Карлоса Алоса необходимо выигрывать — других вариантов у Андрея Аршавина и компании просто нет.

Постарается развить свой не слишком внятный успех, добытый в домашней кубковой игре с экспериментальным составом алматинцев, в матче чемпионата с талдыкорганцами «Иртыш». Но «Жетысу» — вовсе не тот соперник, в рандеву с которым взять очки просто. Можно даже не сомневаться, что подопечные хорошо знакомого павлодарским болельщикам Дмитрия Огая дадут иртышанам настоящий бой на их территории. И, в принципе, семиреченцы вполне в состоянии претендовать по итогам такого сражения на завоеванное очко. А то и на все три.

«Тобол» будет играть в Уральске с «Акжайыком». Понятно, что после домашнего поражения от «Актобе» костанайцы приедут рвать и метать на поле соперника, чтобы как-то реабилитироваться перед своими болельщиками. Тем более, что вдали от родного города делать это у них, в принципе, получается очень даже неплохо... Перенесший прямо по ходу сезона серьезную трансформацию «Акжайык» все еще пытается оправиться от потрясений и старается вновь обрести собственное «я». С таким соперником, тем более, как ни парадоксально, — на выезде, «Тобол» справляться должен.

В Актобе местная одноименная команда примет гостей из Караганды, и здесь, создается впечатление, рассчитывать на какие-либо приобретения гостям точно не приходится. В промежутке между турами первый руководитель актюбинского клуба встречался с акимом области — а сразу после таких рандеву терять очки на своем поле строго не рекомендуется... «Актобе», думается, делать этого и не станет, — не тот сегодня «Шахтер» соперник, который в состоянии создать серьезные проблемы разбушевавшемуся Маркосу Пиззелли.

Воодушевленный выходом в финал Кубка Казахстана «Атырау», думается, должен на своем поле брать верх над таким оппонентом, как «Кызыл-Жар СК». Северяне, ничтоже сумняшеся, отпустили в «Кайсар» одного из своих лидеров Братислава Пуношеваца, взяв взамен проведшего последний официальный матч еще в октябре прошлого года Момоду Сисея. Решение странное, что и говорить, — особенно учитывая, что в нефтяной столице теперь ни тот, ни другой помочь команде не смогут. Наверное, руководство петропавловского клуба знает что-то такое, о чем простым смертным неведомо... Или просто, как нередко это делает, действует на авось. Хозяева здесь должны побеждать — или местные любители футбола их просто не поймут.

Примерно такими видятся предматчевые расклады — до того, как зазвучат стартовые свистки и застучат о поле мячи. Будут ли сюрпризы? Хотелось бы. 

Фото: www.fcordabasy.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх