SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 июля 2022 (23:31)

«Настоящая клиника». Шавкат Рахмонов обладает невероятной способностью в UFC. Видео

«Настоящая клиника». Шавкат Рахмонов обладает невероятной способностью в UFC. Видео

Журналист-аналитик Люк Томас на ютуб-канале «Morning Kombat» восхитился стоячим граунд-энд-паундом казахстанского бойца UFC Шавката Рахмонова, передает Sports.kz со ссылкой на телеграм-канал «Ночь в клетке».

Чемпион UFC высказался о зачистке Хамзатом Чимаевым дивизиона Шавката Рахмонова

— Одна штука, которую Рахмонов делает просто невероятно — это то, что я называю «стоячим граунд-энд-паундом». Понимаю, что фраза звучит абсурдно, потому что ГНП — это то, что происходит на земле, но тем не менее. Он работал из стоячего ГНП в бою с Карлстоном Харрисом. Пошатнув соперника, он не идет на землю добивать его, а остается на ногах, наклоняется и обрушивает сверху страшные удары. И ему не требуется много ударов для финиша. У него длинный торс, очень длинные руки, он действует в настолько специфически координированной манере, что это позволяет ему генерировать большую силу удара.

И работая в этом стоячем ГНП, он не позволяет оппоненту взять себя руками за голову, взять оверхуком, контролировать кисти, отжать бедра ногами, притянуть к себе — все то, что дает защитный контроль против ГНП. Рахмонов не дает все это сделать и устраивает сопернику на земле настоящую клинику. И ему не нужно много времени, чтобы найти возможность для 3-4 ударов. Эти удары либо заканчивают бой либо определяют победителя раунда.

И он не позволяет бить себя апкиками снизу, он как-то контролирует эту ГНП-дистанцию, ритм, очень здорово себя чувствует. Я не припоминаю, чтобы кто-то еще умел работать в этой манере. Я думаю, Нилу Магни стоит быть очень аккуратным и не оказаться на спине (разбор был до боя — прим.). Потому что в этом случае Рахмонов опять будет стоять на ногах, наклоняться и доводить эти монстроузные удары. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх