SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 июля 2022 (22:39)

Наставнику клуба КПЛ прочат звание лучшего тренера года сразу в двух странах

Наставнику клуба КПЛ прочат звание лучшего тренера года сразу в двух странах

Сайт Football.by считает наставника «Ордабасы» Александра Седнева одним из кандидатов на звание тренера года в Беларуси прямо сейчас, передает Sports.kz.

«Александр Седнев

Возможно, это самый реальный кандидат на данный момент. У казахстанского клуба, в котором второй сезон работает Седнев, еще в прошлом году возникли финансовые проблемы, побудившие к расставанию с группой игроков. Несмотря на потерю лидеров, „Ордабасы“ едва не попал в еврокубки, финишировав пятым.

С прошлого года условия для работы у Седнева не улучшились. Зимой клуб не получил лицензию на выступление чемпионате по финансовым критериям, и ходили слухи, что „Ордабасы“ может прекратить существование. Кое-как некоторые задолженности удалось погасить, но бюджет при этом пришлось сильно сократить, а со многими игроками расстаться. В итоге, в Шимкенте собрался очень скромный состав и самый молодой в казахстанской премьер-лиге, а команда получила допуск к чемпионату только за два дня до первого тура.

Работая в таких сложных условиях, Седнев не только не уронил прошлогоднюю планку, а, на данный момент, даже приподнял ее. После 15 туров (из 26) „Ордабасы“ идет на третьем место, отставая на три очка от лидирующего „Актобе“ и на одно — от „Астаны“. Если Александр Сергеевич возьмет со своей проблемной командой медали, а тем более если станет чемпионом, эти заслуги, с большой долей вероятности, могут привести его с званию „Тренер года“ сразу в двух странах», — пишет СМИ.

«Заслуженное поражение». Главный тренер «Ордабасы» назвал причины проигрыша от «Атырау»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх