SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 июля 2022 (21:37)

Наставник ЦСКА Зайнутдинова высказался после потери очков в матче РПЛ

Наставник ЦСКА Зайнутдинова высказался после потери очков в матче РПЛ

Главный тренер московского ЦСКА Владимир Федотов дал комментарий после потери очков в матче с «Пари НН» (2:2), передает Sports.kz со ссылкой на сайт клуба.

— Есть разочарование, что при удачно складывающемся первом тайме и хорошей, содержательной игре при счете 2:0 не реализовали три момента, не доиграли эпизоды. В раздевалке в перерыве обсуждали, что этот счет очень опасен и коварен.

Начало второго тайма было под нашим контролем, мы выходили в атаки, использовали пространство. Но в заключительной стадии играли не слишком хорошо, хотя были подачи через фланги, которые мы не доводили до логического завершения. Потом начали нарываться на быстрые атаки соперника, в частности, после стандартного положения, когда была хорошая атака «Нижнего».

При первом голе не доиграли до конца — это невнимательность и потеря концентрации. Во втором пропущенном мяче тоже не хватило доли концентрации. Хотя при счете 2:2 имели убойный 100-процентный момент и могли бы увезти три заслуженных очка.

— Потеря концентрации связана с психологией, или есть какая-то другая причина?
— Конечно. Все моменты — чистая психология. Когда счет комфортный, то там не добегаешь, там вальяжно сыграл, потеряв мяч, и это сказывается на всей команде, происходит разбалансировка. Матчи проигрываются и при 3:0. Есть, над чем работать.

Мы очень серьезно разговаривали в перерыве, что игра не сделана. Перед матчем обсуждали, что соперник с характером, и будет при своих зрителях делать все возможное и невозможное, чтобы сегодня одержать победу. Надо отдать должное, что желание и старание у «Нижнего» было с избытком.

Хочу поблагодарить и своих футболистов. Чуть-чуть не хватило, чуть-чуть не срослось. Нужно реализовать свои моменты и качественнее играть в обороне всей команде.

— Гайч в очередной раз остался в запасе. Вы на него рассчитываете?
— Он работает, набирает кондиции, мы наблюдаем. К нему нет вопросов, он хорошо трудится, но есть критерии, по которым он не появляется на поле. Пока их Адольфо не обрел.

— Вас удивил «Пари НН» по сравнению с товарищескими матчами?
— Мы еще раз посмотрели их матчи. Это боевая, обученная команда, которая никому не будет отдавать очки просто так. Надо до финального свистка быть собранными. У команды есть характер, стержень, что она в очередной раз показала.

— Уход Медины был связан с травмой, или это плановая замена?
— У него был ушиб и травмирован голеностоп, который мы лечили всю неделю. Он не получал в полной мере нагрузку, с чем я и связываю его нереализованные моменты. Потом он получил по болезненному месту, из-за чего потребовалась замена.

— Как оцените состояние Саши Зделара и его дебют?
— Пока сложно об этом говорить. Было мало времени, еще нужна адаптация. Но Саша опытный игрок, и в ряде эпизодов он сыграл так, как нужно. 

Зайнутдинов сыграл за ЦСКА в матче РПЛ с неожиданным исходом

Фото: ФК ЦСКА

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх