Sports.kz
Дата от   до
26 мая 2021 (18:35)

Наставник сборной США рассказал о победе над Казахстаном, подкреплении из НХЛ и предстоящем матче с Латвией

Наставник сборной США рассказал о победе над Казахстаном, подкреплении из НХЛ и предстоящем матче с Латвией

Главный тренер сборной США Джек Капуано прокомментировал победу над сборной Казахстана (3:0) на групповом этапе чемпионата мира-2021.

— Сегодня ваши подопечные совершили 52 броска в створ. На что обращали внимание перед встречей?
— Мы всегда обращаем внимание на аккуратность при владении шайбой. Также обращаем внимание на действия в атаке. Опять же говорили быть активными в своей зоне, и играть как в предыдущих встречах, когда нам это удавалось. Нам удалось отличиться, не заработать большого количества удалений, и отлично действовать на синей линии. Мои парни сегодня проделали отличную работу. На этом турнире, если ты забрасываешь три шайбы, то преимущество является очень комфортным и это очень хорошо. Сегодня игроки провели отличную встречу.

— Впереди матч со сборной Латвии, которая смогла многих удивить на этом турнире. На чём будете делать акцент при подготовке к следующему матчу?
— Я знаю, в какой хоккей играют латвийцы. Это структурированный, практичный стиль игры. Мы должны быть лучше готовы, поскольу это игра, и на все 100% необходимо быть готовым. Нужно владеть шайбой для того, чтобы добиться успеха. По той игре, которую я увидел сегодня, мы показали отличную игру с шайбой в нападении и защите. Но, нам предстоит непростая встреча, в которой придётся приложить очень много усилий, чтобы победить.

— В НХЛ некоторые команды завершили выступление в кубке Стэнли. Попробуете вызвать кого-нибудь из освободившихся игроков?
— Не думаю, что у нас есть проблемы с недокомплектом исполнителей. Мы должны оставаться молодой командой. «Дети» должны играть на этом турнире. Нам не нужно вносить изменения в наш ростер. Многие впервые в Латвии, и для них это непросто. Мы должны приложить все усилия, чтобы наши молодые исполнители прогрессировали на этом турнире.

— Сможете перечислить игроков из состава сборной Латвии, с которой вам предстоит встретиться в следующем туре?
— У меня не было много времени, чтобы досконально изучить состав соперника. В их команде собраны хорошие игроки, между которыми хорошее взаимодействие. Думаю, в ближайшее время я сфокусируюсь на сыгранных ими встречах, разберу их, и расскажу своим игрокам как необходимо действовать.

— Как вы себя чувствуете на этом чемпионате? Всё ли вам нравится в плане организации?
— Было бы здорово, если бы смогли увидеть больше, чем арена и свои номера. Это уникальный опыт для всех нас. Но могу сказать. Что организаторы проделали огромную работу. Персонал на арене и в отеле все делают «по первому классу». 

«Мы сыграли превосходно». Забросивший шайбу в ворота сборной Казахстана хоккеист команды США подвел итоги матча

Фото: www.iihf.com belarushockey.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх