SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 декабря 2023 (01:49)

Наставник сборной Португалии испугался Казахстана на Евро-2024

Наставник сборной Португалии испугался Казахстана на Евро-2024

Главный тренер сборной Португалии Роберто Мартинес высказался о результатах жеребьевки финальной части чемпионата Европы-2024 по футболу, сообщает Sports.kz.

Казахстан узнал возможных соперников по группе на футбольном Евро-2024 

— Я удовлетворен итогами жеребьевки. Формат чемпионата Европы непредсказуем, но для нас и для португальских болельщиков это позитивная жеребьевка. Мы сыграем в Лейпциге, Дортмунде и Гельзенкирхене — португальские фанаты, которые живут рядом, создадут хорошую атмосферу. А поскольку мы находимся в группе F, у нас будет больше времени на подготовку к первой игре, и это важно.

Если говорить о соперниках, то сложно играть с командой, которая выиграет плей-офф [Лиги наций — прим.], поскольку она будет очень мотивирована. Я хорошо знаю Чехию, но пока конкретно эта команда неизвестна, потому что у нее нет тренера. Турция — это хорошее сочетание индивидуального таланта и опыта, что делает ее очень конкурентоспособной. 

Нам необходима тактическая гибкость и хорошие игровые концепции. Наша сила — в раздевалке. Мы не зависим от соперника, мы просто зависим от того, что мы можем сделать, — сказал Мартинес.

Напомним, четвертой командой в группе F на Евро-2024 может оказаться и сборная Казахстана, если выиграет путь С Лиги наций. Для этого подопечным Магомеда Адиева сначала необходимо победить в полуфинале плей-офф сборную Греции, а затем обыграть победителя матча Грузия — Люксембург. На матч Греция — Казахстан букмекерская контора Parimatch предлагает такие коэффициенты: победа Греции — 1.47, ничья — 4.3, победа Казахстана — 7.3. Эта игра состоится 21 марта 2024 года. 

Стало известно расписание матчей Казахстана в случае выхода на Евро-2024 по футболу 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх