Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
13 февраля 2019 (16:06)

Наставник «Кулагера» подвел итоги регулярного чемпионата РК и озвучил задачи на плей-офф

Наставник «Кулагера» подвел итоги регулярного чемпионата РК и озвучил задачи на плей-офф
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Главный тренер петропавловского «Кулагера» Олег Гущин рассказал о завершившемся регулярном чемпионате и оценил состояние команды перед стартом плей-офф.

— Олег Александрович, давайте подведем итоги регулярного чемпионата.
— Начали неплохо, на протяжении нескольких месяцев шли в тройке лидеров. Потом наступил провал, и мы только начали выкарабкиваться из этой ситуации. Последние игры внушают оптимизм. В Алматы команда, наконец, в себя поверила, заиграла.

— Как оцените занятое место по итогам регулярки?
— Шестое место — это не наш предел. Конечно, хотели мы занять место в четверке и начать плей-офф на домашнем льду. Но есть объективные причины. К сожалению, это короткая скамейка, травмы ведущих хоккеистов, и самое главное — нам пришлось полностью менять вратарскую линию по ходу сезона.

— Можете выделить позитивные и негативные моменты прошедшего игрового отрезка?
— Главный позитивный момент — команда выбралась из той психологической ямы, в которую мы попали после декабрьского провала. Но есть и негативные моменты. Не все игроки до сих пор понимают всю ответственность своих действий за командный результат.

— Перед стартом плей-офф команда подписала контракты с двумя игроками из «Горняка». Это вынужденная мера?
— Тут все просто — нам нужно было усиление состава для создания конкуренции, в первую очередь. Брать кого-то со стороны в конце сезона не было смысла. Это как взять кота в мешке. А этих парней мы знаем, взрослые, квалифицированные хоккеисты с огромным опытом игры в плей-офф. Такие люди всегда пригодятся, мы на них рассчитываем и надеемся, что они нам помогут.

— Было ли принципиально, на кого выходить в первом раунде плей-офф?

— Для нас принципиально было территориальное расположение соперника. То есть мы очень не хотели попасть на «Бейбарыс» или «Алтай Торпедо». Между матчами мало времени, и у нас могли бы возникнуть проблемы с билетами, переездами и, соответственно, восстановлением ребят.

— Как оцените соперника по ¼ финала?
— «Иртыш» — очень хорошая, квалифицированная команда с опытным и грамотным тренером. Виден тренерский стиль. Мы с ними провели шесть матчей, и выиграли, к сожалению, только один, два раза проиграли по буллитам. Но сейчас это уже ни о чем не говорит, будут другие матчи и другой накал.

— В каком состоянии команда подходит к плей-офф?
— Команда подходит к решающей стадии с боевым настроем единым коллективом. Боюсь сглазить, но потихоньку возвращаются в строй болеющие и травмированные игроки, они уже занимаются в общей группе. И у нас появились какие-то варианты для ротации состава. Несмотря на все наши проблемы ребята готовы сражаться. В плей-офф побеждает характер. У кого будет больше настроя, терпения и правильной мотивации, то и выйдет победителем.

— Какие задачи стоят перед командой на решающей стадии чемпионата?
— Перед командой еще в начале сезона ставилась задача — завоевать медали. Самое главное, все понимают, что нам это по силам. Желание у ребят огромное, и мы хотим доказать себе и всем, что способны это сделать. 

hc-kulager.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх