SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 июня 2022 (21:48)

Наставник женской сборной Казахстана до 18 лет подвела итоги подготовки к чемпионату мира в Стамбуле

Наставник женской сборной Казахстана до 18 лет подвела итоги подготовки к чемпионату мира в Стамбуле

Чемпионат мира среди девушек до 18 лет был перенесен с января на середину лета. Наша хоккейная сборная завершает подготовку к первенству в Алматы и уже 26 июня отправится в Стамбул. Повезет юниорок в столицу Турции Виктория Сазонова — участница олимпийских игр в составе сборной Казахстана. В интервью пресс-службе КФХ тренер подвела итоги УТС и поделилась ожиданиями от турнира, передает Sports.kz.

— Виктория, о том, что чемпионат мира все-таки состоится стало известно не так давно, не все были готовы?
— На самом деле, да, нонсенс, когда чемпионат мира по зимним видам спорта проходит летом. Хорошо, что его не отменили, в январе была информация, что турнир вообще не состоится. Девчонки, конечно, все расстроились, для них это большое событие, ответственность. И когда было решено, что чемпионат все-таки пройдет, состоялся опрос среди игроков и ни один не отказался от участия. Девчонки готовы, приятно с ними работать, отдача колоссальная, нагрузки я даю приличные. У нас есть шанс победить только если мы будем готовы к этому физически. Мы занимаемся на Медеу, здесь у нас двухразовый лед, бросковые тренировки, все по серьезному, готовимся побеждать.

— Расскажите о составе — какого возраста собраны игроки?
— Чемпионат мира до 18 лет, но игроков этого возраста у нас в Казахстане нет. 16-17-летние игроки будут выступать против соперниц постарше. Двоякая ситуация, для них это опыт, они могут попасть на следующий чемпионат мира более подготовленными. Девчонки понимают против кого будут выходить, мы показывали им игры, разбирали ситуации. Они моложе, но любой минус можно обратить в плюс. Девчонки знают, что они моложе, крепче, более заряжены, будем играть с полной отдачей.

— Успели посмотреть соперниц?
— Многие участницы команд-соперниц чемпионата мира уже привлекаются во взрослую сборную. Мы просматривали матчи взрослых команд. Я показала моменты, на которых мы можем сыграть. Наша задача — быть физически сильнее, перебегать их и сосредоточиться на тех комбинациях, которые мы здесь отрабатываем. Основное требование — сыграть дисциплинированно на своих местах. Дисциплина бьет класс.

— Из каких городов собраны игроки расширенного состава?
— Из Алматы, Экибастуза, Усть-Каменогорска, Нур-Султана и Караганды.

— Расскажите подробнее о расписании дня?
— Двухнедельный сбор построен тремя циклами, три дня они тренируются, один — выходной. Но как выходной, мы занимаемся на льду дважды в день — физическую нагрузку я не даю, больше занимаемся тактикой. В тренировочные дни начинаем с зарядки, завтракаем, едем на ледовое занятие полуторачасовое. Затем остаемся на бросковую тренировку — еще час отрабатываем технические моменты. После обеда еще час льда, работаем над дриблингом. Немного восстанавливаемся и проводим тактические собрания ежедневные.

— В качестве главного тренера для вас это первый опыт?
— В качестве главного — да. Но с U-18 мы уже выезжали в Испанию, там я была тренером. Все, что происходит для меня, как тренера и опытного игрока — очень близко. 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх