SPORTS.KZ
16 марта 2024 (19:31)

Наставник «Хумо» подвёл итоги сезона в чемпионате Казахстана

Наставник «Хумо» подвёл итоги сезона в чемпионате Казахстана

Главный тренер «Хумо» Евгений Попихин подвёл итоги сезона для ташкентской команды и рассказал, почему клуб вылетел в первом раунде плей-офф чемпионата Казахстана, передает Sports.kz со ссылкой на Shaiba.kz.

— В первую очередь, большое спасибо болельщикам, такой сумасшедшей поддержки я не видел давно. Весь Ташкент был за нами. Это единение было очень важно для нас, и команда чувствовала это. Люди были с нами, верили до конца, это дорогого стоит.

Отдельное спасибо прессе, вы сделали своё дело, посмотрите, сколько людей ходит на наши игры. По сезону скажу так: мы взяли курс на омоложение команды, и ребята справились. Клуб бился до конца. В коллективе, в людях и в игроках мы не ошиблись. В этом году команда серьезно переболела три раза. Последний был совсем недавно, перед плей-офф. В день игры с «Номадом» многие ребята были простужены, играли на уколах, но вышли на лёд все.

Первые две игры с «Сарыаркой» задали тон серии плей-офф, но мы выкарабкались. К сожалению, в последней игре уступили, в хоккее нет мелочей, каждая деталь может перевернуть игру.

По сезону, по отношению людей, я очень благодарен Ташкенту, болельщикам, всем окружающим.

— Почему не удалось сохранить форму начала сезона к плей-офф?
— Регулярный чемпионат и плей-офф — это разные вещи. У нас многие ребята не принимали участия в таких играх. Последние четыре года я играл в финале, поэтому для меня это тоже серьёзный удар. У соперника были более опытные игроки.

Не хватило терпения, где-то подвели ненужные ошибки.

Перед последней игрой Вадим Кравченко не тренировался, у него был сильный кашель и температура. Но он сразу сказал: «Я готов на 150% и буду биться».

Для молодых ребят это большой опыт, они в начале сезона были воробушками, сейчас это мужики. Я надеюсь, в будущем парни сделают большой скачок. Слабых нет в нашей команде. Мне повезло и с тренерским штабом. Когда я болел, они работали и вели команду за собой. Они сделали большое дело, и от меня им спасибо.

— Какие планы, относительно юниорской сборной?
— Мы сразу сказали, что хотим помочь ребятам в подготовке. Сами тоже просматриваем игроков, там есть сильные и интересные хоккеисты. Чемпионат Азии и Океании — это большое событие, и, конечно, мы хотим, чтобы ребята в нём одержали победу.

Форвард «Хумо» прокомментировал вылет из первого раунда плей-офф чемпионата Казахстана 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

    Наверх