SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 ноября 2021 (00:43)

«Нашли путь к победе». Линден Вей о матче с минским «Динамо», возвращении и хорошем знаке для «Барыса»

«Нашли путь к победе». Линден Вей о матче с минским «Динамо», возвращении и хорошем знаке для «Барыса»

Линден Вей открыл счет в матче Континентальной хоккейной лиги с минским «Динамо» и он же поставил в нем точку. Нападающий не только забил свой первый гол в «Барысе», но и исполнил точный буллит, который стал завершающим в серии. Канадский хоккеист вернулся в клуб, где начинал карьеру в КХЛ. 

«Барыс» без Дица вырвал вторую подряд победу в КХЛ 

После матча Вей поделился впечатлениями от игры с республиканским интернет-порталом Sports.kz.

— Линден, как чувствуешь себя здесь?
— Хорошо! Первые два моих матча — не совсем удачные. Но в последних двух удалось победить. Я рад вернуться. Какая была атмосфера! Хорошая поддержка трибун, рад, что удалось победить.

— Все-таки потребовалось время, чтобы привыкнуть к партнерам?
— Да, другая система, другие ребята, давно с Фрэттином не играли вместе. Иногда нужно время и первые два матча не все получалось. Нашли путь к победе сейчас и это хороший знак.

— Ты играл в СКА и ЦСКА — командах с высокими задачами и большой конкуренцией в составе. Сейчас здесь на тебе другая роль — еще больше ответственности?
— Да, мне приятно возвращаться сюда. В моих прошлых командах высокие требования к результатам, но я был рад находиться там и наслаждался этим опытом. Тем более, с ЦСКА мы выиграли Кубок Гагарина. И в СКА я провел прекрасное время, обе организации очень крутые. Но я счастлив вернуться и играть со многими, кого знаю. И как я уже говорил, поддержка здесь замечательная, приятно играть вновь перед болельщиками.

— В третьем периоде было заметно, что парни устали и тяжело уже было. Плотный график все-таки сказывается?
— Да, нелегко. Расписание из-за Олимпиады в этом году плотное. Опять же время разное и по возвращению с Запада отдых короткий. Но как я сказал, несмотря ни на что, мы все же нашли в себе силы перевести игру в овертайм и победить по буллитам.

— В овертайме было ощутимо, что команда аккуратно играет с шайбой, чтобы не совершить ошибку?
— Да, когда играешь в овертайме, не хочется расставаться с шайбой, нужно ее держать. И отличается от игры пять на пять, тем, что если отдал шайбу сопернику, то непросто ее вернуть. Мы старались действовать осторожно, были моменты хорошие, но в сетке шайба не оказалась. Зато удалось доставить ее туда в овертайме.

— После гола вы что-то обсуждали с Томашем Юрчо, разбирались, кто бросал?
— Нет, обсуждали то, как нам наконец удалось достичь успеха в моменте. И иногда это нужно, чтобы войти в колею. Надеюсь, мы сможем продолжить также. 

«Не считаю, что меня выпускали „под каток“». Никита Бояркин вытащил «Барыс» и после выдал трогательную речь в адрес болельщиков 

  • (2) Оцените статью
Фото: пресс-службы ХК «Барыс»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх