Sports.kz
Дата от   до
26 апреля 2021 (09:31)

«Наших пацанов засудили». Чемпион мира вернулся в Казахстан и рассказал правду про МЧМ в Польше

«Наших пацанов засудили». Чемпион мира вернулся в Казахстан и рассказал правду про МЧМ в Польше

Новоиспеченный чемпион мира по молодежи из Казахстана Сабыржан Аккалыков поделился в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz своими мыслями о турнире и озвучил цель: выступить на Олимпиаде 2024 года. 

Казахстанец стал лучшим на турнире в Польше в весовой категории до 64 кг, сумев сломить сопротивление ряда серьезных противников, включая четырехкратного чемпиона Украины Бозорбоя Матякубова, которого он победил в финале.

— Сабыржан, что стало самым трудным на турнире?
— Психологический барьер. Ожидание самого боя — какой-то мандраж, переживания всегда присутствуют.

— Какой поединок ты бы назвал самым трудным?

— Третий бой — с представителем Кубы. Выиграл 4:1, однако сам поединок выдался непростым. Всем известно, что у Кубы хорошая школа бокса.

— Что скажешь о судействе на турнире?

— До четвертьфиналов бардак был — наших пацанов засудили в весовых категория до 81 кг и свыше 91 кг. Потом перед полуфиналами президент AIBA Умар Кремлев сообщил, что 12 судей сняли с турнира, — и стали чисто судить.

— Ты родом из небольшого города Шахтинск в Карагандинской области. Прежде из твоих земляков выдающихся достижений в спорте добивался штангист — олимпийский чемпион Виктор Мазин. Теперь из Шахтинска вышел чемпион мира по молодежи в боксе.
— Да, в Шахтинске довольно жесткие правила — либо ты выживаешь, либо ты уходишь из бокса.

— Кому ты обязан своей победой?
— Это была мечта моего близкого друга, который ушел из жизни 20 августа. Мы очень хотели, чтобы я стал чемпионом мира. Я тренировался с мыслями, что надо осуществить его мечту. Его звали Иван Таций. Я посвящаю победу ему.

— Для тебя весовая категория до 64 кг — это некий трамплин для перехода в будущем в вес до 69 кг, который считается «казахским весом» в боксе. Чувствуешь, что к тебе теперь будет приковано особое внимание специалистов?
— Да, теперь будем переходить в 69 кг, — надеюсь, все будет хорошо. Буду стараться, тренироваться и готовится к Олимпиаде 2024 года.

— А что насчет профессионального бокса?

— После Олимпиады — посмотрим. 

  • (8) Оцените статью
Фото: AIBA
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх