SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 июня 2022 (22:04)

«Нам придется обучаться играть». Лидер «Ракува» о большом преимуществе «Астаны», Томасове и неинтересном «Кайрате»

«Нам придется обучаться играть». Лидер «Ракува» о большом преимуществе «Астаны», Томасове и неинтересном «Кайрате»

Первым соперником «Астаны» в еврокубковом сезоне-2022/2023 станет во втором раунде квалификации Лиги Конференций «Ракув» из польской Ченстоховы. Очень хочется верить, что не последним... В прошлом году, например, «медальоны» выбивали из этого соревнования «Рубин». 

Гремевший же некоторое время назад в Европе казахстанский футбольный клуб за последние годы был доведен своими талантливыми руководителями до такого состояния, когда его команду выносят из континентальных турниров и черногорские соперники, и финские. Чего уж тогда говорить об опасности польских...

Между тем, в стане «Ракува» обнаружился игрок с футбольной фамилией Тудор. Речь о 26-летнем хорватском правофланговом футболисте по имени Фран, играющем за этот клуб уже два с половиной года. В минувшем сезоне данный исполнитель был одним из ведущих игроков «красно-синих» — и его вклад в завоеванные клубом серебряные награды Экстракласы и выигранный Кубок Польши недооценить очень непросто.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с Франом Тудором и расспросить его о том, как восприняли в «Ракуве» такой жребий на старте еврокубкового сезона и чего ждут от двухматчевого противостояния с «Астаной».

— Фран, что почувствовали, когда узнали, что соперником вашего клуба в квалификации Лиги Конференций УЕФА стала «Астана»?
— Первое, что пришло мне в голову, — это очень хорошая команда, очень долгая поездка, и, конечно же, я очень рад сыграть такие матчи против очень хорошего соперника.

— Несколько лет назад ходили разговоры об интересе к Вам «Кайрата». Чем закончилась в итоге та история?
— Не очень хорошо помню — в то время я был еще очень молод, поэтому меня это не особо интересовало... Но, в конец концов, мой друг Дино Миканович оказался там — и уже завершил свои выступления за этот клуб.

— Ну, а вообще, — Вам было бы интересно поиграть когда-нибудь в чемпионате Казахстана?
— Если когда-нибудь я получу оттуда хорошее предложение — почему бы и нет. Никогда не говори никогда — особенно в футболе.

— Все в противостоянии «Ракува» и «Астаны» будет решаться в ответном матче в Нур-Султане на искусственном газоне. Как считаете, это окажется большим преимуществом для хозяев поля?
— Это будет большим преимуществом. С тех пор, как мы в последний раз играли или тренировались на синтетике, прошло уже более полутора дет. Поэтому нам придется обучаться играть на таком покрытии заново — и надеюсь, что удастся адаптироваться за несколько тренировок.

— Лидером «Астаны» не первый год является хорват Марин Томасов. Хорошо его знаете?
— Да, помню его по «Риеке». Очень быстрый и очень хороший игрок. Тяжело прикрывать его и опекать.

— В целом, на Ваш взгляд, есть ли сейчас в паре «Ракув» — «Астана» фаворит?
— Я считаю, что на данный момент в данном противостоянии фаворитом является «Астана» — это более крупный клуб с большим опытом выступлений в еврокубках, команда которого играет в домашних матчах на искусственном поле.

— Какая задача ставится перед «Ракувом» на Лигу Конференций-2022/2023?
— Наша задача в Лиге Конференций — выйти в групповойэтап, но на данный момент первым шагом на этом пути являются матчи с «Астаной» — и мы будем по максимуму готовиться к этому раунду.

— Вам самому раньше в Казахстане бывать приходилось?
— Нет, я никогда не был в Казахстане.

— Можно задать личный вопрос? Кем, все-таки, Вам приходится бывший игрок «Ювентуса» и национальной сборной Хорватии Игор Тудор, ныне тренирующий «Верону»? В интернете можно увидеть, что вы с ним — дальние родственники. Но — не более того...
— Да, так и есть. Мы дальние родственники. Наша фамилия происходит от названия одного хорватского острова. 

Еврокубковый соперник клуба КПЛ выиграл в необычном матче 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх