Sports.kz
Дата от   до

Футбол

13 августа 2019 (15:51)

«Нам нужно побеждать». Бразилец из «Валлетты» назвал главное преимущество «Астаны» и лучшего игрока в ее составе

«Нам нужно побеждать». Бразилец из «Валлетты» назвал главное преимущество «Астаны» и лучшего игрока в ее составе

Первый поединок в рамках третьего отборочного раунда Лиги Европы-2019/2020 с мальтийской «Валлеттой» получился для чемпиона Казахстана «Астаны» не слишком сложным. Доминируя на протяжении всего матча, хозяева поля сумели в итоге одержать разгромную победу со счетом 5:1, которая практически гарантировала им выход в плей-офф еврокубковой квалификации. 

Однако «Лилейные», как выясняется, сдаваться вовсе не собираются. На средиземноморском острове сильнейшую команду Казахстана ждет не только в буквальном смысле слова жаркий прием ввиду высокой температуры воздуха в это время, но и отчаянное сопротивление оппонентов, которые спят и видят себя реабилитировавшимися перед собственными болельщиками.

Об этом, и не только, корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz рассказал 27-летний бразильский вингер «Валлетты» Юри, чье полное имя звучит как Юри де Жезус Мессиас. Воспитанник «Боавишты» (впрочем, не португальской, — из Сакуаремы, что в штате Рио-де-Жанейро, Бразилия) играл на родине также за «Империал» и «Параибано», а в 2013-м отправился на легионерские хлеба на Мальту. Там латиноамериканец защищал цвета «Мосты», «Мсиды», «Нашшара» и «Надура», а с наступлением 2019 года решил попробовать свои силы в «Аль-Джабалайне» из Саудовской Аравии. У арабов, однако, бразилец не задержался и в июле вернулся на Мальту — правда, теперь уже став игроком «Валлетты». Именно Юри, кстати, поразил ворота «Ференцвароша» в первом поединке второго раунда Лиги Чемпионов УЕФА-2019/2020 в Будапеште.

— Юри, «Валлетта» крупно проиграла первый матч в Казахстане. Как было воспринято это поражение внутри твоей команды?
— Мы проиграли первую встречу. Для меня это стало неожиданностью, потому что у нас есть команда, готовая бороться с более сильными европейскими дружинами, — как, например, с «Ференцварошем».

— Что думаешь об игре чемпиона Казахстана в Нур-Султане?
— «Астана» была очень хороша, но у наших соперников имеется преимущество в том, что они сыграли много матчей в своем чемпионате. Это имеет значение. У нас сезон еще не начался.

— Кто из футболистов «Астаны» больше всего тебе запомнился в первой игре? И почему?
— Для меня лучший игрок в ее составе — номер 77 (Дмитрий Шомко, Sports.kz). Он выполняет очень хорошие длинные передачи. Обладает очень хорошей квалификацией.

— Как ты считаешь, «Валлетта» сохраняет сейчас какие-то шансы пройти дальше в квалификации Лиги Европы? Какой может получиться игра на Мальте?
— Нам нужно побеждать в ответном матче для наших болельщиков и заставлять их гордиться нами.

— Можно ли ожидать, что повторное рандеву «Валлетты» с «Астаной» вызовет на Мальте большой интерес болельщиков?

— Конечно, они заполнят наш стадион (трибуны домашней арены «Лилейных» вмещают порядка 17 тысяч зрителей, Sports.kz), и мы должны верить, что в футболе ничего невозможного нет. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Мальтийский мечтательОтветить

    • 13 августа 2019, 23:01
    • Алматы
    • 20 записей
    • 1612 дней на портале
  • для gkt@nur.kz:«@— Нам нужно побеждать в ответном матче для наших болельщиков и заставлять их гордиться нами.@ Похвально. Это наверно то чего не хватало нашим Тоболу,Кайрату, Ордабасы...»

    Всё таки про Орду и Кайрат Вы загнули, они боролись, но фортуна была не на нашей стороне и болельщики расстроены результатом, а не игрой. А вот если Астана оступится с таким как валета - это будет скорбно!Ответить

    • 13 августа 2019, 13:30
    • Алма-Ата
    • 6 записей
    • 2158 дней на портале
  • @— Нам нужно побеждать в ответном матче для наших болельщиков и заставлять их гордиться нами.@ Похвально. Это наверно то чего не хватало нашим Тоболу,Кайрату, Ордабасы...Ответить

    • 13 августа 2019, 11:52
    • Казахстан
    • 1 запись
    • 1597 дней на портале
Больше новостей
Наверх