Sports.kz
Дата от   до

Футбол

15 сентября 2020 (12:23)

«Нам достался сильнейший соперник, мы этому не рады». Лидер «Будучности» считает «Астану» большим фаворитом, но собрался победить 1:0

«Нам достался сильнейший соперник, мы этому не рады». Лидер «Будучности» считает «Астану» большим фаворитом, но собрался победить 1:0

В соперники на стадии второго раунда квалификации Лиги Европы-2020/2021 жребий выбрал «Астане» черногорскую «Будучност» — действующего чемпиона своей страны. Как и команда из Нур-Султана, дружина из Подгорицы стартовала в нынешнем еврокубковом сезоне с квалификации Лиги Чемпионов УЕФА, где, однако, в домашнем матче уступила болгарскому «Лудогорцу» — 1:3. 

О том, как лучшая команда Черногории подходит к противостоянию с казахстанским чемпионом, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с одним из лидеров «Будучности» — результативным 30-летним вингером дружины из Подгорицы Игором Ивановичем.

— Игорь, как игроки и тренеры твоей команды восприняли итоги жеребьевки, которые дали вам в соперники по второму раунду квалификации Лиги Европы «Астану»?

— Учитывая, что нам достался сильнейший соперник, мы, конечно, этому не рады. Но что есть, то есть.

— Насколько опасен этот оппонент для «Будучности», как ты думаешь?
— Мы знаем, что это очень опасная команда, которая намного лучше нашей. Нам будет непросто ее обыграть, но мы не сдадимся.

— Единственная игра в Казахстане на этой стадии еврокубка дает большое преимущество «Астане»?
— Честно говоря, нас больше устраивает, что будет проводиться одна игра. Может случиться все, что угодно, поэтому в одном матче победа «Астане» не гарантирована.

— Твой брат Иван Иванович играл когда-то в Казахстане за «Атырау». Ты ведь тоже, кажется, имел приглашения из нашей страны?
— Да, мой старший брат отыграл один сезон за «Атырау». Он был очень хорош, но это футбол, — не задержался там дольше одного года. У меня конкретных приглашений от ваших клубов не было.

— На твой взгляд, «Будучност» сейчас сильнее, чем была «Сутьеска», которая играла с «Астаной» в квалификации Лиги Чемпионов в 2018 году?

— Я смотрел матч между «Астаной» и «Сутьеской» в 2018-м — думаю, что сейчас наша квалификации выше, чем у той «Сутьески», которая играла с «Астаной» тогда. И мы докажем это.

— Твоя команда не очень успешно стартовала в новом чемпионате Черногории. С чем это связано?
— Мы не стартовали в чемпионате так, как ожидали. Нас беспокоило множество ситуаций с коронавирусом, — у нас тоже были эти проблемы, но постепенно мы все это преодолеваем и поднимаем форму на более высокий уровень от игры к игре.

— «Будучност» имела шансы справиться в квалификации Лиги Чемпионов с «Лудогорцем»?

— Две ошибки в защите стоили нам выхода в следующий раунд в матче с «Лудогорцем». В некоторых ситуациях нам не хватило везения, чтобы пройти соперника и играть в следующем этапе. Может быть, удача вернется к нам сейчас, в противостоянии с «Астаной».

— Как ты думаешь, есть ли фаворит в паре «Астана» — «Будучност»?

— Да, «Астана» — большой фаворит в этом матче, мы знаем, какая хорошая команда у наших соперников с большим количеством хороших исполнителей. Поэтому, по общему мнению, наш оппонент является большим фаворитом в предстоящей игре.

— Как оценишь свою команду на данный момент — она близка к оптимальным кондициям?

— Вообще, мы с нетерпением ждем этой еврокубковой игры, чтобы попытаться исправить плохое для нас начало сезона и, наконец, начать победную серию.

— Можешь дать прогноз на матч «Астана» — «Будучност»?

— Не думаю, что будет много забитых мячей. Я считаю, что мы выиграем со счетом 1:0. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх