SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 декабря 2022 (18:25)

На Кубок Первого без игроков лидера КХЛ. Сборная Казахстана = «Барыс»?

На Кубок Первого без игроков лидера КХЛ. Сборная Казахстана = «Барыс»?

С 15 по 18 декабря в Москве состоится международный турнир по хоккею с шайбой Кубок Первого канала, в котором примет участие и национальная дружина Казахстана. Из-за этого соревнования в Континентальной хоккейной лиге предусмотрен перерыв, в связи с чем более чем ожидаемо было включение в состав сборной страны большого количества хоккеистов столичного клуба. Так, собственно, и произошло. 

Стал известен состав сборной Казахстана по хоккею на Кубок Первого канала 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил повнимательнее присмотреться к списку исполнителей, которых Андрей Скабелка и остальные представители тренерского штаба «барсов» повезут в Москву.

По факту получается так, что легионеры клуба КХЛ из Астаны сейчас получат короткий отпуск, в то время как игроки с паспортами граждан РК будет биться за родное для многих из них государство в скоротечном товарищеском турнире.

Что касается вратарской линии, то здесь в сменщики Никите Бояркину взят не Андрей Шутов, а 19-летний Юргис Дубинскас, выступающий за «Снежных Барсов», а также Денис Каратаев из «Сарыарки». В обороне к барысовцам Адилю Бекетаеву, Тамирлану Гайтамирову, Самату Данияру и Егору Шалапову добавлены из КХЛ Леонид Метальников («Адмирал»), Алексей Маклюков и Валерий Орехов (оба — «Металлург», Магнитогорск), а из чемпионата Казахстана — Эмиль Нургалиев («Номад») и Кирилл Полохов («Арлан»). У нападающих вызваны фактически три тройки из «Барыса» — Алихан Асетов, Никита Михайлис, Егор Петухов, Михаил Рахманов, Антон Сагадеев, Кирилл Савицкий, Ансар Шайхмедденов, Аркадий Шестаков, и Дмитрий Шевченко, из других клубов КХЛ нашлось место в составе Павлу Акользину («Металлург», Магнитогорск), Кириллу Панюкову («Ак Барс») и Роману Старченко («Спартак»), а из участников чемпионата Казахстана — Александру Борисевичу («Сарыарка»), Артему Лихотникову («Арлан») и Максиму Мухаметову («Номад»).

Что сразу бросается в глаза при взгляде на этот список? Первое — то, что очень эта сборная выглядит «барысовской»... На самом деле, из 27 исполнителей никогда раньше в структуру столичного клуба не входил лишь только 24-летний форвард Александр Борисевич — и слабовато верится, что он будет исполнять в этой команде первые роли. Второе — нельзя не заметить, что нет в составе защитника Джесси Блэкера и форварда Кертиса Волка, играющих за «Автомобилист». Ладно травмированные Даррен Диц и Виктор Сведберг — а с этими-то что не так?!.. Понятно, что зажигающий в Германии Найджел Доус — уже отрезанный ломоть для нашей национальной дружины, но не привлечен ни один (!) человек из клубов ВХЛ. Ни Евгений Рымарев, ни Дмитрий Гренц, ни Максим Мусоров, ни Илья Румянцев с Сергеем Кудрявцевым. Затерялись ли они бы в такой компании? Большой вопрос...

Вообще же, ситуация с отсутствием Волка и Блэкера понятна не совсем. Ребята подустали играть за лидера конференции восток и нуждаются в отдыхе? Ну, так и кое-кому из переживающего кошмарный сезон «Барыса» перерыв явно бы тоже не помешал — однако защищать цвета Казахстана в Москву отправляются и Никита Михайлис, и Егор Петухов, и Кирилл Савицкий, и Адиль Бекетаев, и Никита Бояркин. Или, может быть, Кертис и Джесси и получали паспорта с бирюзовыми обложками лишь на тех условиях, что будут выступать за национальную команду только на чемпионатах Мира?.. Но не будем забывать, что возможность играть в Екатеринбурге что Волк, что Блэкер вообще получили, во многом, именно из-за своего казахстанского статуса — иначе не факт еще, что выдержали бы там конкуренцию среди легионеров.

В общем, недоумение определенное по составу первой сборной страны, конечно, присутствует. Разумеется, если команда по умолчанию едет в столицу России отбыть быстренько номер — тогда вопросов нет: сумеет это успешно сделать и без вышеуказанной парочки. Так что же, нас заранее готовят к фиаско?.. 

Состав сборной Казахстана по хоккею на Кубок Первого канала вызвал вопросы в России 

Фото: пресс-службы КФХ sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх