SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 декабря 2021 (18:46)

«Нажал кнопку „Выкл“». Мировые СМИ отреагировали на нокаут «опоссума» Жалгаса Жумагулова

«Нажал кнопку „Выкл“». Мировые СМИ отреагировали на нокаут «опоссума» Жалгаса Жумагулова

 Поединок между ангольцем Манелом Капе и казахстанцем Жалгасом Жумагуловым, будучи частью ивента самого популярного промоушна ММА на планете UFC Vegas 44, предсказуемо привлек к себе пристальное внимание многих мировых СМИ. И далеко не только самых известных, пишущих о событиях в смешанных единоборствах, но и тех, что не особо на слуху. 

«Устроил „бруталити“ из Mortal Kombat». Соперник Жалгаса Жумагулова поразил своей победой над казахстанцем 

А поскольку о том, что писали об этом противостоянии ведущие медиа мира, мы уже рассказывали не раз, республиканский интернет-портал Sports.kz решил провести мониторинг прессы, которую штудирует не каждый любитель боевых искусств. И вот что там удалось обнаружить...

«Манел Капе останавливает Жалгаса Жумагулова шквалом в первом раунде», восторгается в заголовке своего отчета о бое Lord Web. А в самом тексте материала рассказывает: «Прирожденный боец наилегчайшего дивизиона, Манел Капе повышался в весе, но в 4 боях в UFC вернулся в этом году обратно, заработав 2-2, благодаря остановке бывшего чемпиона Fight Nights Global Жалгаса Жумагулова при помощи боковых ударов в карде UFC Vegas 44.

В поисках награды за лучшее представление вечера, Капе, бывший обладатель титула в легчайшем весе Rizin FF, начал резко противодействовать Жумагулову, уронив казахстанца молниеносной двоечкой в середине восьмиугольника после быстрого обмена между соперниками.

Не сумев должным образом восстановиться, Жумагулов оказался прижат Капе к сетке октагона, который разряжался в него бомбардировкой ударов и в конце концов уложил соперника, после чего сразу же был остановлен Китом Петерсоном».

Южноафриканский новостной и информационный веб-сайт Independent Online к вопросу с названием своего превью прошедшего противостояния подошел весьма креативно, хотя и, возможно, несколько затянуто: «Когда тебя настигнет правое колено Манела Капе, ты сделаешь больше, чем просто „превратишься в опоссума“». Как известно, считается, что опоссум в случае опасности умеет притворяться мертвым — падает на землю, сворачиваясь клубком и поджимая конечности, на прикосновения не реагирует, а лежит на боку с приоткрытой пастью и вывалившимся языком (физиологически такое состояние напоминает обморок у человека).

News Fox24 увидел происшедшее вот с какого ракурса: «Капе досталась победа техническим нокаутом, ставшая для него второй в UFC. Жумагулов потерпел третье поражение в промоушне, имея за плечами лишь одну победу. Напомним, что казахский файтер подписал контракт с лигой на 4 боя. А этот исход ставит под сомнение возможность продления соглашения».

Индийский FirstSportz больше обратил внимание на то, как радовался своему успеху анголец, вынеся в аншлаг своей статьи о бое вот что: «Манел Капе празднует как Криштиану Роналду, уничтожив Жалгаса Жумагулова на первой минуте их боя». Далее же говорится следующее: «Манел „Звездный мальчик“ Капе еще раз доказал, почему считается одним из лучших в своем дивизионе. На UFC Vegas 44 Капе обрушился на своего оппонента Жалгаса Жумагулова, победив его техническим нокаутом в первом раунде. Все вокруг октагона дико ревело, видя эту великолепную демонстрацию истинного класса.

Оба бойца старались вцепиться в глотку друг друга, и каждый из файтеров был одержим поиском возможности уничтожить визави при первой же возможности. В первые моменты поединка казалось, что Жумагулов берет инициативу в свои руки, но Капе был к этому готов — и болезненной комбинацией с левой и правой впечатал Жумагулова в пол. Впоследствии эту солидную победу он отпраздновал как легенда футбола Криштиану Роналду — и сделал это стильно.

Встав на ноги, Жумагулов столкнулся с шквалом ударов — столь быстрых и смертоносных, что казалось, будто бой идет с удвоенной скоростью. Не в силах противостоять свирепым панчам Капе, он рухнул на землю — и рефери вмешался, чтобы остановить бой.

Манел Капе уничтожил Жалгаса Жумагулова — кто следующий? Теперь, после двух побед подряд, его перспективы и охват выросли! После победы над Жумагуловым в его карьере должен быть особенный взлет».

Канадская же Cageside Press в статье «Манел Капе проносится через Жалгаса Жумагулова» увидела вот что: «Манел Капе заработал еще один впечатляющий нокаут на UFC Vegas 44, победив Жалгаса Жумагулова в первом раунде быстрой комбинацией.

Капе вылетел с колена — и Жумагулов немедленно начал пропускать выстрелы. Оба попадали в цель, и Жумагулов качнул Капе с правой руки. Капе оправился — и был снова пойман справа, после чего уже Жумагулов от удара его правой руки потерял равновесие. Темп продолжал оставаться очень высоким, поскольку раунд продолжался, а Жумагулов стоял лицом к лицу с Капе. Капе пробрался к нему правой рукой и поймал Жумагулова хорошим ударом с ноги. Последовал нокдаун, когда Капе поразил Жумагулова комбинацией из двух ударов. Жумагулов быстро поднялся на ноги, но Капе прижал его к клетке. Он начал наносить скорострельные удары, как в видеоигре. В конце концов, один из них нажал кнопку „Выкл“ — и Жумагулов упал на землю, в результате чего рефери остановил бой». 

Жалгаса Жумагулова после поражения нокаутом сравнили с Хасбиком 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх