SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 августа 2022 (14:11)

«На грани топ-5». Главный эксперт UFC оценил Рахмонова, Морозова, Жумагулова и их соперников

«На грани топ-5». Главный эксперт UFC оценил Рахмонова, Морозова, Жумагулова и их соперников

Жизнь в UFC, как и в ММА в целом, продолжает кипеть вовсю. Казахстанцы Жалгас Жумагулов и Сергей Морозов узнали имена своих следующих соперников в сильнейшем промоушне смешанных единоборств в мире, а вот вызов их земляка Шавката Рахмонова американец Стивен Томпсон принять не решился — желает, видите ли, драться исключительно с ударником, а не с таким универсальным бойцом, как «Номад». Не все, похоже, среди топов полусреднего веса UFC столь же отчаянные, как Нил Мэгни... 

Мы с замиранием сердца следим за каждым выступлением представителей Казахстана на этом уровне, а вот как их воспринимают по ту сторону океана? Интересны ли, вообще, американцам, файтеры из столь далекого от них государства?..

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться на эту тему с собеседником непосредственно из UFC — главным редактором официального сайта UFC, автором книги «Энциклопедия UFC», пишущим о ММА, боксе и музыке Томасом Джербази.

— Томас, на Ваш взгляд, приблизился ли Шавкат Рахмонов к чемпионскому бою после поражения Камару Усмана от Леона Эдвардса?
— Ему еще предстоит пройти несколько боев, если только не сможет победить соперника из Топ-5.

— Стивен Томпсон от вызова казахстанца уклонился. А если бы этот бой все же состоялся, как высоко мог бы подняться Шавкат в рейтинге в случае своей победы в нем?
— Каждый раз, когда ты побеждаешь кого-то выше себя в рейтинге, то, обычно, забираешь его рейтинг. Поэтому в случае победы над кем-то вроде Томпсона он будет на грани Топ-5.

— А можно попросить Вас оценить ближайших соперников Сергея Морозов и Жалгаса Жумагулова? Джорни Ньюсон и Чарльз Джонсон — что Вы думаете о них? И каковы шансы казахстанцев в боях с этими оппонентами?
— Уверенность Ньюсона почти догоняет его талант, что делает этого бойца очень опасным. Джонсон — талантливый проспект, которому не удалось показать весь спектр своих навыков в дебютном бое против Мокаева. В этот раз мы должны увидеть больше.

В целом, эти бои будут тяжелыми и для Морозова, и для Жумагулова, но и — потенциально победными.

— По Вашему мнению, почему UFC не увольняет Жумагулова после 4 поражений в 5 боях? Быть может, у Даны Уайта есть какие-то особые планы на Казахстан?
— Боец показал, что ему место на этом уровне. В проигранных поединках Жумагулову не везло.

— В целом, как считаете, — казахстанские бойцы ММА проявляют себя в UFC достойно?
— Абсолютно достойно.

— Сейчас у нас ходят разговоры, что вот-вот очередной казахстанец дебютирует в UFC — то один, то другой... Но заинтересован ли реально в них промоушн? Вот в чем вопрос.
— Мы заинтересованы в талантах отовсюду. Я уверен, что эти бойцы получат свой шанс. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх