SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 января 2022 (20:07)

«Надо побеждать любого». Бывший лидер «Барыса» о значимости его форварда, перерыве в КХЛ и перспективах в Кубке Гагарина

«Надо побеждать любого». Бывший лидер «Барыса» о значимости его форварда, перерыве в КХЛ и перспективах в Кубке Гагарина

Одним из лидеров «Барыса» в КХЛ-2009/2010 годов был защитник Петер Подградски. И для самого словака этот сезон получился достаточно удачным, ведь в нем игрока после некоторого перерыва вновь начали привлекать в состав национальной сборной своей страны. К сожалению, надолго в Казахстане этот хоккеист не задержался, однако продолжает живо интересоваться тем, что происходит в стане «барсов» и в Континентальной хоккейной лиге в целом. 

«Барысу» подсказали верный способ попасть в плей-офф КХЛ 

Сейчас в регулярном турнире КХЛ-2021/2022 вынужденный антракт, однако он позволяет как раз повнимательнее проанализировать выступление «Барыса» в соревновании. Для этого корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz и решил связаться с проведшим в общей сложности в Континентальной хоккейной лиге семь полноценных сезонов Петером Подградски, задав ему несколько вопросов.

— Петер, сейчас, как Вы знаете, регулярный турнир КХЛ прерван из-за коронавируса. Как думаете, нужно ли вообще доигрывать гладкий чемпионат?
— Я считаю, что да. В НХЛ тоже сделали перерыв — и сейчас играют.

— Если придется играть во время Олимпиады, на период которой в календаре КХЛ изначально намечен перерыв, — на Ваш взгляд, это нормально?
— Трудный вопрос.

— Каковы Ваши впечатления от выступлений «Барыса» в нынешнем сезоне?
— Ведется борьба за плей-офф, 2022 год начали здорово. По-моему, они попадут в плей-офф — и это самая лучшая часть сезона.

— Как думаете, почему очки команде казахстанского клуба даются нынче с таким трудом?
— КХЛ в этом сезоне очень ровная.

— Сейчас за «барсов» выступает Ваш земляк Томаш Юрчо. Следите за его действиями на льду? Каковы впечатления?
— Конечно, я слежу за Томашем. По-моему, хорошо вписался в команду. Нелегко перейти на другой стиль игры, но он справился.

— Как считаете, если «Барысу» придется играть без Томаша во время Олимпиады, это будет большой потерей для нашей команды?
— Тяжело ответить на этот вопрос. Посмотрим после Олимпиады.

— Юрчо — важный игрок для сборной Словакии? Без него она на Олимпийских Играх обойтись не сможет?
— Томаш будет являться одним из лидеров команды. На его плечи ляжет ответственность.

— Судя по всему, если «Барыс» выйдет в плей-офф, то встретится там в первом раунде или с «Металлургом», или с «Трактором». Какой из этих соперников для наших в настоящее время предпочтительнее, по Вашему мнению?
— Хочешь выиграть Кубок — надо побеждать любого соперника.

— Как считаете, сумеет ли в этом году ли сборная Казахстана выступить на чемпионате Мира столь же успешно, как в прошлом?
— Такой турнир, как чемпионат Мира, сильно отличается от регулярки. В течение 14 дней ты должен показывать самый лучший свой хоккей, чтобы добиться успеха. Удачи! 

«Барыс» объявил об изменениях в составе команды 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх