Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
14 июля 2019 (15:08)

«Надо быть просто лучше». Новичок из сборной Казахстана раскрыл секрет попадания в «Барыс»

«Надо быть просто лучше». Новичок из сборной Казахстана раскрыл секрет попадания в «Барыс»

Среди новых имен «Барыса» не только иностранные хоккеисты, но и игроки чемпионата Казахстана, молодежной сборной. В их числе Антон Некряч — открытие чемпионата мира. Пока нападающий подписал пробный контракт, и уже катался с «Номадом». 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz игрок поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

— Антон, как готовился к сезону? Нам тренер сказал, что было дано задание всем начать подготовку еще на отдыхе?

— Каждый год стараешься готовить себя самостоятельно, где-то за месяц до сборов начинаешь тренироваться, но сейчас надо было посерьезнее готовиться, другой уровень уже все равно.

— Вы такие тесты не проходили раньше?
— В «Номаде» проходили тоже тесты, немного отличались они. Бип-теста не было, но везде более или менее одинаковые они, просто критерии разные.

— Доволен своей физической формой, результатами?
— В целом да, перешагнул все нормативы, так что да, но начнется лед, там будет видно. Неделю катались с «Номадом», полегче немного будет.

— Наверняка, во время сборов в Мичурино будет определятся основной состав, какие цели?
— Да, конечно. Цели одни — в «Барыс» попасть, всегда охота играть в самой сильной лиге, это задача каждого игрока, попадать в КХЛ.

— Но будет непросто?
— Конкуренция — это всегда хорошо, будешь больше стараться, больше показывать себя. Надо быть просто лучше, показывать свой лучший хоккей, чтобы у тренеров не было никаких вопросов по тебе, чтобы просто попасть в состав. Тренировки, тренировками, это скорее и для себя, чтобы быть готовым к сезону. Показывать должен на играх, на двусторонке, турнирах. Но чтобы до них дойти, нужно показать себя на сборах что ты достоин играть в команде.

— Насколько тот факт, что «Номад» будет в ВХЛ, мотивирует подписывать двусторонний контракт, все-таки уже не в ЧРК играет фарм-клуб? Ведь если не попадаешь в «Барыс», есть шанс проявить себя и в ВХЛ?
— ВХЛ объективно ненамного, но посильнее ОЧРК, там больше команд, она более молодая, быстрее хоккей. И сюда позвали, значит видят, что могу попасть в состав. Не получится сейчас, но я надеюсь, что получится, то смогу играть в «Номаде». И здесь всегда тренеры видят, как ты играешь и проще попасть будет в «Барыс» отсюда.

— Но для игроков из нашего первенства, я думаю, это большое значение имеет?
— Да, мне кажется охотнее соглашаются. Но видите, раньше в командах ВХЛ из России больше народ приезжал, сейчас в «Номаде» всего 3 или 4 россиянина. Много со «Снежных барсов» подтянули. Результат важен, но руководство делает ставку на свою молодежь. Наигрывает ее в ВХЛ, чтобы ребята прогрессировали и больше был приток в «Барыс» из этой лиги.

«Перед прошлым сезоном было похуже». Андрей Скабелка про старт подготовки «Барыса», планы, новичков и канадскую площадку

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Он же чемпион Казахстана! А че не пишм9про Атырауский Бейбарыс....?! Ответить

    • 14 июля 2019, 20:10
    • Казахстан
    • 14 записей
    • 1544 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх