Sports.kz
Дата от   до
30 августа 2019 (18:52)

Надеялись, но не верили. «Астана» привезет в Казахстан самый крутой клуб в истории

Надеялись, но не верили. «Астана» привезет в Казахстан самый крутой клуб в истории

Буквально недавно в Монако завершилась жеребьевка группового этапа Лиги Европы-2019/2020, в который пробился чемпион Казахстана «Астана», взяв верх после вчерашнего поединка в Беларуси над БАТЭ в двухматчевом противостоянии с общим счетом 3:2. Дальше, как известно, - больше, и в следующем раунде команду из столицы Казахстана ждут шесть поединков с соперниками совсем другого уровня. 

Фантастика! «Астана» сыграет с «Манчестер Юнайтед» в групповом этапе Лиги Европы  

В оппоненты «Астане» угодили английский «Манчестер Юнайтед», сербский «Партизан» (Белград) и голландский АЗ (Алкмаар). Каждый очень уважаем в своей стране. И ни с одним из них казахстанский чемпион в официальных поединках о сей поры не сталкивался.

«Манчестер Юнайтед»

Мало верилось, что в одну группу с «Астаной» угодит футбольный клуб такого ранга. Да и шансов на это было не слишком много. Данного соперника любителям футбола нашей страны особо представлять, конечно, не нужно. Манкунианцы – один из самых популярных ФК планеты, и в Казахстане у них поклонников тоже предостаточно. «Красные дьяволы» являются не только многократными чемпионами Англии и победителями других престижных национальных турниров, но и клубом, трижды выигрывавшим Лигу Чемпионов УЕФА (один раз – когда она еще была Кубком европейских чемпионов), а совсем недавно, в 2017-м, побеждавшим и в Лиге Европы. В коллекции трофеев «Манчестер Юнайтед» красуются также Кубок обладателей Кубков УЕФА, Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный Кубок, а в 2008-м манкунианцы становились победителями клубного чемпионата Мира.

На данный момент «Манчестер Юнайтед» переживает процесс определенной смены поколений. В составе команды немало талантливой молодежи, однако имена таких монстров, как Поль Погба, Давид де Хеа, Гарри Магуайр, Эшли Янг, Маркус Рэшфорд или Неманья Матич говорят сами за себя. А ведь есть также и Виктор Линделеф, и Антони Марсьяль, и Эрон Уан-Биссака, и Люк Шоу, и Фред… И еще целый ряд футбольных звезд первой величины.

«Партизан» (Белград)

Белградский «Партизан» - один их двух суперклубов Сербии. Созданный, как можно догадаться из названия, по окончании Второй Мировой войны, уже в 1966 году балканский ФК играл в финале Кубка европейских чемпионов. По успешности «Партизан» уступает в родной стране «Црвене Звезде», но по популярности – вряд ли. «Черно-белые» имеют заслуженный авторитет как в Сербии, так и в Европе, - мало кому хочется сталкиваться с оппонентом с невероятно горячими поклонниками…

Если взглянуть на актуальный состав «гробарей», то там можно отметить хорошо известных по выступлениям за топ-клубы России Зорана Тошича и Бибраса Натхо, а также Неманью Милетича, Страхинью Павловича, Сашу Здьелара, купленного у лондонского «Арсенала» за 1 миллион евро японца Такуму Асано, взятого в аренду у «Ромы» нигерийского форварда Умара Садика.

АЗ (Алкмаар)

Этот голландский оппонент знаком казахстанским болельщикам достаточно хорошо – чуть более года назад его выбивал из квалификации Лиги Европы «Кайрат». А точнее – Адеринсола Эсеола. Но говорить, что «сыроделы» - слабый соперник, конечно, не приходится. Достаточно вспомнить, что в основной состав алкмаарцев в прошлом сезоне не проходил Дорин Ротариу – один из ведущих игроков «Астаны» нынешнего образца. Однако с кайратовцами АЗ сталкивался в середине лета, а к осени голландцы уже должны быть, конечно, в более боеспособном состоянии. Что и предстоит «Астане» прочувствовать на себе.

Состав у АЗ ровный и мастеровитый. Есть там и достаточно известные на континенте исполнители. Но главной звездой клуба обещает в скором времени стать 20-летний нападающий Калвин Стенгс, на которого уже засматриваются большие клубы.

В общем, каждый из этих соперников чемпиона Казахстана интересен по-своему. На данный момент ясно одно: поединки с каждым из них действительно заслуживают внимания. И остается только пожелать «Астане» во всех матчах группового этапа Лиги Европы удачи.

«Астана» в 30 раз дешевле своего соперника по группе Лиги Европы  

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх