SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 ноября 2022 (18:19)

«Начну учить казахский с носителями языка». Обладатель пояса WBC раскрыл планы вместо боя за титул чемпиона мира

«Начну учить казахский с носителями языка». Обладатель пояса WBC раскрыл планы вместо боя за титул чемпиона мира

В прошедшие выходные в Карсоне, Калифорния, США, состоялся поединок, в котором решилась судьба титула чемпиона Мира по версии WBC в первом полусреднем весе, в 11 раунде которого американец Реджис Прогрейс нокаутировал своего земляка Хосе Сепеду. Из казахстанцев больше всех исхода этого боя ждал, пожалуй, боксер-профессионал Сергей Липинец, которому ранее было обещано противостояние с победителем данного рандеву. 

Уроженец села Мартук Актюбинской области Сергей Липинец в свое время был чемпионом Мира по версии IBF, а сейчас владеет поясом WBC Silver. Ранее он выходил в ринг с российским и казахстанским флагами, но в последнее время позиционируется как профессиональный боксер, представляющий Казахстан.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с боксером и узнать информацию из первых рук, действительно ли теперь Сергей Липинец ждет противостояния с Реджисом Прогрейсом за титул чемпиона Мира WBC.

— Сергей, в первой половине осени Вы проводили тренировки в Алматы. С чем это было связано?
— Я проводил тренировки в Мартуке, в Актобе и в Алматы. Был у бабушки в гостях, а после вылетал в Лос-Анджелес из Алматы.

— Как Вам Алматы? Бывали раньше еще где-то в Казахстане, кроме Актюбинской области?
— Это впервые я приезжал в Алматы, чтобы прогуляться и посмотреть достопримечательности. Мне и семье очень понравилось. Больше я особо еще нигде в Казахстане не был.

— Удивило ли что-то, показалось необычным?
— Алматы — очень красивый город. Вокруг живописные горы виднелись в снегах. Удивило, что, независимо от дня недели, кафе забиты, молодежь гуляет.

— На днях состоялся бой между Хосе Сепедой и Реджисом Прогрейсом, в котором должен был определиться Ваш будущий соперник. Все, встречаетесь теперь с Прогрейсом?
— Победил Прогрейс, отличный бой. Я его поздравляю. Надеюсь, что мы сможем договориться с ним насчет боя.

— То есть, вопрос с тем, что Вы должны встретиться с ним, решенным считать нельзя?
— Сначала президент WBC сказал, что поставит меня № 1 в рейтинге — и я буду обязательным претендентом. Но говорить и делать, как видите, — разные вещи.

— Вы являетесь обладателем пояса WBC Silver, однако в недавно опубликованном рейтинге WBC занимаете только девятую строчку. Почему так?
— К сожалению, политика бокса такова, что есть более избранный контингент боксеров, куда, к несчастью, как я понимаю, я не вхожу. Мои менеджеры работают над тем, чтобы сделать мне бой за титул.

— В этом году, судя по всему, в ринг уже не выйдете?
— В этом году точно не выйду.

— Одному из подписчиков в Instagram Вы написали, что учите сейчас казахский язык. Каковы успехи в этом направлении?
— Успехов пока не особо много, так как здесь мало времени. Надеюсь, приеду еще раз в Алматы — и начну учить, так сказать с носителями языка (Улыбается). 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх